出版社内容情報
吉本ばななさん推薦! しみじみおいしい家庭料理の作り方
内容説明
「おいしい」の作り方、教えます。食通が通う店・パロルのおいしい家庭料理レシピ。
目次
つき出しのスープ
パロルのおばんざい
パロルの肉料理
パロルの魚料理
パロルのサラダ
パロルの一品
ご飯と汁とご飯の供
著者等紹介
桜井莞子[サクライエミコ]
東京・南青山にある「のみやPAROLE」の店主。デザイン事務所勤務後、結婚、出産。2児の母となる。ケータリング会社の経営を経て、西麻布に「ごはんやPAROLE」をオープンし、評判に。還暦を機に引退を決意。悠々自適な暮らしを楽しみつつ、料理教室をはじめる。2014年、71歳で一念発起して「のみやPAROLE」を開店する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。