出版社内容情報
いつものお肉でおかずレパートリーが増える!味が決まるポイントも紹介15万人から大絶賛!
アメブロやインスタグラムで大人気、「ゆうき酒場」初のレシピ本です。
毎日の家族ごはんにも、ちょっと飲みたいときのおつまみにもぴったりあう
鶏肉・豚肉のおかずが118品!
仕出し屋さんで働いていたときに学んだ、いつものお肉を美味しくする調理法も紹介。
もも肉はよりジューシーになり、食べ応えUP、
パサつきがちなむね肉やササミはやわらかくなる…!
また、毎日のおかずはどうしてもマンネリになりがち。
ですが、実は少し手を出しにくい鶏皮、手羽先などの珍しい部位は、
調理がとっても簡単でしかもよく安売りされているんです!
くりかえしつくりたいおかずがたくさん見つかること間違いなし!の1冊です。
パート1 鶏肉レシピ
パート2 豚肉レシピ
パート3 丼&麺レシピ
ゆうき[ユウキ]
著・文・その他