出版社内容情報
ル・クルーゼ料理、第一人者による、ベストオブベスト・ル・クルーゼレシピ
内容説明
炒める・焼く・蒸す・煮る…いい鍋こそ、フライパンのように「デイリーに使う」という提案。ル・クルーゼ料理の第一人者によるベストオブベストレシピ。
目次
1 ずっと使ってきてわかったこと その1 「オイル蒸し」で野菜料理はもっとおいしくなる
2 ずっと使ってきてわかったこと その2 「余熱」を味方にすると素材の食感と味わいが変わる
3 ずっと使ってきてわかったこと その3 甘みと旨みを引き出し、ふっくらとご飯が炊ける
4 ずっと使ってきてわかったこと その4 ル・クルーゼで和食は進化する
5 ずっと使ってきてわかったこと その5 ル・クルーゼはワインのおつまみ作りにぴったり
6 ずっと変わらない私の定番 その6 ル・クルーゼでごちそう
著者等紹介
平野由希子[ヒラノユキコ]
料理研究家。フランス料理をベースにした、シンプルで素材の味を引き出す料理が得意。またソムリエの資格も持ち、ワインバー「8huit.(ユイット)」「76vin(ナナジュウロクヴァン)」を手がける。2015年フランス政府より農事功労章シュヴァリエを受勲する。レシピとワインを紹介するサイト「Wine365」も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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- 和書
- 半透明