ずっと使ってきた私のベストレシピ 平野由希子のル・クルーゼ料理

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ずっと使ってきた私のベストレシピ 平野由希子のル・クルーゼ料理

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  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784048959704
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ル・クルーゼ料理、第一人者による、ベストオブベスト・ル・クルーゼレシピ

内容説明

炒める・焼く・蒸す・煮る…いい鍋こそ、フライパンのように「デイリーに使う」という提案。ル・クルーゼ料理の第一人者によるベストオブベストレシピ。

目次

1 ずっと使ってきてわかったこと その1 「オイル蒸し」で野菜料理はもっとおいしくなる
2 ずっと使ってきてわかったこと その2 「余熱」を味方にすると素材の食感と味わいが変わる
3 ずっと使ってきてわかったこと その3 甘みと旨みを引き出し、ふっくらとご飯が炊ける
4 ずっと使ってきてわかったこと その4 ル・クルーゼで和食は進化する
5 ずっと使ってきてわかったこと その5 ル・クルーゼはワインのおつまみ作りにぴったり
6 ずっと変わらない私の定番 その6 ル・クルーゼでごちそう

著者等紹介

平野由希子[ヒラノユキコ]
料理研究家。フランス料理をベースにした、シンプルで素材の味を引き出す料理が得意。またソムリエの資格も持ち、ワインバー「8huit.(ユイット)」「76vin(ナナジュウロクヴァン)」を手がける。2015年フランス政府より農事功労章シュヴァリエを受勲する。レシピとワインを紹介するサイト「Wine365」も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

15
平野さんのル・クルーゼ本。オシャレなレシピが多いです。牛肉の赤ワイン煮は一度は作ってみたいものです(いつも予算と分量に躊躇しています)。2017/06/23

ちはや

6
キャベツと塩豚のスープは作ってみたい。その前に塩豚作らないといけないけど(笑)シンプルで美味しいんだろうなぁ。2018/09/18

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