内容説明
楽しく作って美味しく食べる!初心者でも簡単に作れる料理100品以上掲載!テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集、シリーズ第6弾!毎日家でごはんが食べたくなる番組で紹介されたレシピ、1年分を完全収録!
目次
男子ごはんの春。(煮豚のチャーハン;手打ちエスニックカレーつけうどん;チキントマトリゾット ほか)
男子ごはんの夏。(みそタンメン;唐揚げ/唐揚げのあんかけ丼;タコのカルパッチョ/タコのアヒージョ/タコとズッキーニのスパイシー唐揚げ ほか)
男子ごはんの秋。(秋の和定食;デミグラステーキ丼;ガパオライス ほか)
男子ごはんの冬。(鶏塩鍋;ピリ辛レタスチャーハン;チキンのトマトグラタン ほか)
著者等紹介
国分太一[コクブンタイチ]
1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。グループでは、キーボードを担当。音楽活動を中心に、テレビ、ラジオをはじめ幅広いジャンルで活躍。ミュージシャン、タレント、MC、俳優、スポーツキャスターなど様々な顔を持つ
栗原心平[クリハラシンペイ]
1978年生まれ。料理家、栗原はるみの長男。(株)ゆとりの空間の代表取締役専務として会社の経営に携わる。一方、幼い頃から得意だった料理の腕を生かし、料理家としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
じゅき
28
すっごく食欲をそそるものばかり 作ってみたいです 写真もいい感じです(*^。^*) 2015/03/26
salvador
9
放送1年分の春夏秋冬レシピ。ボリュームたっぷり、味付けしっかり、まさに男子ごはんの品々。偏らずに食材のバランスが良く、旬のものを取り入れたメニューはとても美味しそう。カロリーなんて気にしてられない丼も美味しそう!特にデミグラステーキ丼ね。チーズINハンバーグもいいな。やっぱ肉に目がいってしまう。スタジオの勢いそのままのトーク集もなかなか!2016/04/04
chatnoir
6
おいしそうなんだけどねぇ...カフェごはん的な感じ。自分で作るかと言われればなんか手につかない。2014/10/01
雅
5
番組も好きだけど本も好き。2014/09/08
nagatori(ちゅり)。
3
相変わらずレシピに外れなし!カロリー?ダイエット?何ソレ?的なメニューが多いですが(笑)どれも美味しいです。我が家の今夜の晩御飯はデミグラステーキ丼でした(〃)´艸`)オイシー♪しかし毎号思うのは、索引が見難いよ…これさえなきゃいいのになあ。もう6冊目でいい加減目当てのレシピを探すのが大変になってきたので、いっその事索引自作しちゃおうかと思案中(^^;2014/05/31