毛沢東の赤ワイン―電脳建築家、世界を食べる

個数:
電子版価格 ¥1,944
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

毛沢東の赤ワイン―電脳建築家、世界を食べる

  • 坂村 健【著】
  • 価格 ¥1,944(本体¥1,800)
  • 角川書店(2012/08発売)
  • クリスマス ポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 36pt
  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B6判/ページ数 318p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784048850797
  • NDC分類 596.2
  • Cコード C0095

内容説明

台湾の薬膳スープにブッ跳び、タイのワインを堪能し、フィンランドのレストランでは仲間達とキッチンに立つ…。“健舌家”の著者が行き着いたコミュニケーションの極意とは?食卓を通して世界が見えてくる。

目次

毛沢東の赤ワイン
水の味
感性のグローバルスタンダード
キムチの不在
釜山のワインリスト
三原色の料理
機内食のナイフ
男たちのキッチン接待
スペインのヤキソバ
ロンドンの枝豆
赤のスパークリング
インドのビーフステーキ
皿の上の美
職人と粋人の国

著者紹介

坂村健[サカムラケン]
電脳建築家(コンピュータ・アーキテクト)、研究者、SF評論家、コラムニスト、シュヴァリエ・ド・シャンパーニュ…。コンピュータの設計だけでなく、家具、住宅、ビル、ミュージアムなどのデザインも手掛けている。本職は東京大学教授。日本学術会議会員、2003年紫綬褒章受章、2006年日本学士院賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

ユビキタスで世界を変えた科学者による、世界の食紀行エッセイ!

世界的な科学者として各国の学会や講演会の地を訪れた著者が、各地で経験した食体験を通して見出した「動きつつある世界の今」を、骨太な論理構成と貪欲な好奇心で活写する。食を通じて綴る第一級の文明論。