内容説明
りんごの産地ノルマンディーで生まれたりんごケーキ。ピレネー山脈の雪を思わせる真っ白な冷菓ブランマンジェなど、本場フランスの家庭に伝わる、シンプルだけど、極上のお菓子たち。ホームメイドならではの手軽なオリジナルレシピと、アイデアひとつで華やかな食卓に早変わりする花のコーディネート術が満載!素敵なティータイムを演出したいあなたに贈る一冊です。
目次
春―カラーパレットの街、パリ(とっても甘ずっぱいお菓子;フルーツたっぷりのお菓子;シンプルなケーキのお菓子)
夏―花咲き乱れる南仏プロバンス(涼しげなお菓子;ひんやり感がたまらないお菓子;真っ白なお菓子;口の中でとろけるお菓子)
秋―田舎町ランゴーニュのにぎやかなプチ・レストラン(りんごのお菓子;セピアカラーのお菓子;小腹を満足させるお菓子)
冬―切り株ケーキで祝うノルマンディーのクリスマス(フランスのクリスマスやお祝いの日に食べるお菓子;バレンタインデーに活躍するお菓子;積雪を感じさせるお菓子;なぜか恋しくなるお菓子)
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 闘うオンナたち 新・男子禁制OL物語 …