花とお菓子のおいしい関係―フランスで愛されるとっておきのデザートレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048836203
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0076

内容説明

りんごの産地ノルマンディーで生まれたりんごケーキ。ピレネー山脈の雪を思わせる真っ白な冷菓ブランマンジェなど、本場フランスの家庭に伝わる、シンプルだけど、極上のお菓子たち。ホームメイドならではの手軽なオリジナルレシピと、アイデアひとつで華やかな食卓に早変わりする花のコーディネート術が満載!素敵なティータイムを演出したいあなたに贈る一冊です。

目次

春―カラーパレットの街、パリ(とっても甘ずっぱいお菓子;フルーツたっぷりのお菓子;シンプルなケーキのお菓子)
夏―花咲き乱れる南仏プロバンス(涼しげなお菓子;ひんやり感がたまらないお菓子;真っ白なお菓子;口の中でとろけるお菓子)
秋―田舎町ランゴーニュのにぎやかなプチ・レストラン(りんごのお菓子;セピアカラーのお菓子;小腹を満足させるお菓子)
冬―切り株ケーキで祝うノルマンディーのクリスマス(フランスのクリスマスやお祝いの日に食べるお菓子;バレンタインデーに活躍するお菓子;積雪を感じさせるお菓子;なぜか恋しくなるお菓子)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

うめ

13
おしゃれすぎるレシピなので多分作らないけれど、お花とお菓子の色味が素敵、テーブルコーディネートの参考になる。2019/05/11

Tuesday

1
もう20年以上前の本ですが「花時間」から発売されたフラワーアレンジメントとスィーツの本 白いブラマンジェとレースフラワーやお花とスィーツのビジュアルがすごくすてきでした。2023/09/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1503572
  • ご注意事項

最近チェックした商品