どんぶりとのっけごはん―家に帰ってすぐできる

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  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048673990
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

今すぐつくれる「卵かけごはん」から、手軽な「15分どんぶり」、「春ごはん、秋ごはん」、「アジアン丼」までごはんのおいしい季節に、忙しい毎日に、役立つどんぶり62レシピ。ふりかけ、おにぎり、漬物など、ごはんがおいしくなるアイデアも満載。

目次

第1章 いつもつくっている「15分どんぶり」
第2章 やっぱり「卵かけごはん」
第3章 季節を感じる「春ごはん、秋ごはん」
第4章 前日の残りもので「あっという間丼」
第5章 常備菜で「いろいろ丼」
第6章 ごはんにぴったり!「アジアン丼」

著者等紹介

橋本加名子[ハシモトカナコ]
料理研究家、飲食プロデューサー、フードコーディネーター。懐石料理「近茶流」の教授をしている母の影響で、幼いころから「食」に興味を持ち、短大では栄養士の免許を取得。その後、米国留学中にアジアの食文化に刺激を受け、タイ・バンコクへ赴き料理修業。帰国後はフードコーディネーターとして数々の店舗プロデュースに携わる。現在は独立し、各種雑誌や書籍のほか、料理教室講師、飲食店のプロデュースなど、多方面で活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズマ

26
写真を見ているだけで楽しかったです。レンジの卵かけご飯とトマトの卵とじ丼はぜひやってみたいです。2019/01/15

山田太郎

13
もう少し詳しく説明してくんないと。いつも作ってる人じゃないので、わかんないのよ、少し。ロコモコ食べたいな。2011/08/15

葉鳥

7
どれも美味しそう。2020/09/27

tokkun1002

5
2008年。ご飯はやっぱりリスキーだ。如何にしておかずを食べるか。2020/01/16

とまと

4
他の人も書いているけど、作り方の説明がざっくりなので、もう少し詳しい説明が欲しいものもある。でも、写真は美味しそうだし見ていてワクワクしてくる。ごはんを美味しく食べるための本。作りたいものが8つほど見つかったので、さっそく来週から試してみたい。2016/01/14

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