角川oneテーマ21<br> 伝統的な健康食材の旅

角川oneテーマ21
伝統的な健康食材の旅

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 新書判/ページ数 217p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784047040564
  • NDC分類 596
  • Cコード C0295

内容説明

南は沖縄・粟国島から北は北海道・知床半島まで究極の健康食材を訪ねる旅。

目次

序章 迷走する食卓
塩の旅
酢の旅
醤油の旅
豆腐の旅
梅干しの旅
茶の旅
味噌の旅
米の旅
さつまいもの旅
にんにくの旅
昆布の旅
食後の口上
極私的食生活の実態―あとがきにかえて

著者等紹介

秋場龍一[アキバリュウイチ]
ノンフィクション作家。1952年大阪生まれ。編集者、コピーライター、タウン誌編集長などを経て、現在、オルタナティブを視野に、食、日本文化史、医療、深層心理、スポーツなどのフィールドで活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウユウ

57
素食の和食が美味しい年に私もなりました。多少の誇張はあるかもしれないけれど、日本の伝統食材の力には驚嘆させられます。2015/08/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/368068
  • ご注意事項

最近チェックした商品