- ホーム
- > 和書
- > 新書・選書
- > 教養
- > 角川oneテーマ21
内容説明
南は沖縄・粟国島から北は北海道・知床半島まで究極の健康食材を訪ねる旅。
目次
序章 迷走する食卓
塩の旅
酢の旅
醤油の旅
豆腐の旅
梅干しの旅
茶の旅
味噌の旅
米の旅
さつまいもの旅
にんにくの旅
昆布の旅
食後の口上
極私的食生活の実態―あとがきにかえて
著者等紹介
秋場龍一[アキバリュウイチ]
ノンフィクション作家。1952年大阪生まれ。編集者、コピーライター、タウン誌編集長などを経て、現在、オルタナティブを視野に、食、日本文化史、医療、深層心理、スポーツなどのフィールドで活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。