出版社内容情報
相場 正一郎[アイバ ショウイチロウ]
著・文・その他
内容説明
人気イタリアンレストラン「LIFE」のオーナーシェフでパスタの達人・相場正一郎がこっそり教える、誰でも手軽に20分で作れる30のとっておき絶品パスタレシピ。イタリア修行の頃から今日まで、家でパスタを作り続けている経験に基づき、家のキッチン、道具、手に入れやすい食材で作れるように考えた30のパスタメニューを紹介しています。手間も時間もかけずに、僕がお店で出しているのと遜色のない味が、誰でも簡単にできます。日本でもパスタを食べる機会が多くなっているとはいえ、毎日口にする人はほとんどいないと思います。パスタを家で作るというのはまだ特別なことなのかもしれないけれど、毎日の食卓に並ぶ普段のものになって欲しいという願いを込めて綴りました。パスタは誰でも簡単に美味しく作ることができる、毎日のものなのです。
目次
フレッシュトマトとバジルのパスタ
芽キャベツとブロッコリーのアンチョビパスタ
エビとフレッシュトマトとバジルのペンネ
柚子コショウとカブのクリームスパゲッティ
スモークサーモンとクリームチーズのパスタ
生マッシュルーム入りアマトリチャーナ・ビアンコ
ナスのペンネサラダ
ズッキーニとトリュフオイルのフェットチーネ
ゆでダコのペペロンチーノ
バジルペーストのパスタ〔ほか〕
著者等紹介
相場正一郎[アイバショウイチロウ]
1975年栃木県生まれ。1994年~2000年にイタリアのトスカーナ地方で料理修行。東京都内のイタリアンレストランで店長兼シェフとして勤務した後、2003年東京代々木公園駅にカジュアルイタリアン「 LIFE」をオープン。全国で4店舗のレストランを運営しており、カルチャーを作る飲食店としても注目を集めている。著書に『世界でいちばん居心地のいい店のつくり方』(筑摩書房)、『LIFEのかんたんイタリアン』(マイナビ)がある。二児の父親であり、週末は家族で那須にある山の家で暮らす、二拠点生活を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
chatnoir
すな
RUN
かになお