30日のパスタ

個数:

30日のパスタ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月28日 20時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784902744910
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報



相場 正一郎[アイバ ショウイチロウ]
著・文・その他

内容説明

人気イタリアンレストラン「LIFE」のオーナーシェフでパスタの達人・相場正一郎がこっそり教える、誰でも手軽に20分で作れる30のとっておき絶品パスタレシピ。イタリア修行の頃から今日まで、家でパスタを作り続けている経験に基づき、家のキッチン、道具、手に入れやすい食材で作れるように考えた30のパスタメニューを紹介しています。手間も時間もかけずに、僕がお店で出しているのと遜色のない味が、誰でも簡単にできます。日本でもパスタを食べる機会が多くなっているとはいえ、毎日口にする人はほとんどいないと思います。パスタを家で作るというのはまだ特別なことなのかもしれないけれど、毎日の食卓に並ぶ普段のものになって欲しいという願いを込めて綴りました。パスタは誰でも簡単に美味しく作ることができる、毎日のものなのです。

目次

フレッシュトマトとバジルのパスタ
芽キャベツとブロッコリーのアンチョビパスタ
エビとフレッシュトマトとバジルのペンネ
柚子コショウとカブのクリームスパゲッティ
スモークサーモンとクリームチーズのパスタ
生マッシュルーム入りアマトリチャーナ・ビアンコ
ナスのペンネサラダ
ズッキーニとトリュフオイルのフェットチーネ
ゆでダコのペペロンチーノ
バジルペーストのパスタ〔ほか〕

著者等紹介

相場正一郎[アイバショウイチロウ]
1975年栃木県生まれ。1994年~2000年にイタリアのトスカーナ地方で料理修行。東京都内のイタリアンレストランで店長兼シェフとして勤務した後、2003年東京代々木公園駅にカジュアルイタリアン「 LIFE」をオープン。全国で4店舗のレストランを運営しており、カルチャーを作る飲食店としても注目を集めている。著書に『世界でいちばん居心地のいい店のつくり方』(筑摩書房)、『LIFEのかんたんイタリアン』(マイナビ)がある。二児の父親であり、週末は家族で那須にある山の家で暮らす、二拠点生活を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

30
基本のトマトとバジルのパスタから始まり、「うっ!これはこういう香りがすごくするだろうなあ」と思えるレシピが多かったです。ワタリガニは殻だけ炒めて身はあとで投入する派ですが、このレシピもいいな。イワシとディルのパスタは結構定番だけど、このパン粉にどんな香りつけようかなあ…とか応用したくなりました。道の駅といえば先日笠間にできたばかりのものがとてもお洒落で素敵でした~。2021/11/18

chatnoir

18
絵本のような見た目に惹かれて手に取ったら、パスタのレシピ本だった。田舎のスーパーではまだ手に入らないアーティチョークとか我が家ではあまりご縁のない、なんちゃらシードとか、生タイムとか、簡単に20分程度でできるらしいパスタにも本格素材がいっぱい。一度の食事分を生トマトから作っているパスタも美味しそうだなぁ。オイルサーディンのパスタ、美味しそう。パスタは好きだけど、毎度同じような食べ方をしてしまうので、新しいものにも挑戦したいな。2019/03/28

すな

3
装丁と美味しそうなパスタに惹かれて購入しました。ゆでダコのペペロンチーノを作ってみたところ、おお、お店のような味がする…!料理が苦手な私が作ったとは思えない…家族にも好評で嬉しかったです。他のレシピも作ってみたいです。2018/12/13

RUN

0
オシャレで簡単そうなパスタ。カラスミ粉を使うパスタやトロッフィエに創作意欲が湧いた。クリーム系には、濃いソースが絡みやすいというリングイネも試してみたい。2023/01/02

かになお

0
パスタのバリエーションを増やしたいと思ってるんだけどアンチョビとかアーティチョークとか海老でさえあまり使わないからちょっと作らなさそうだなあと思った。普通のロングパスタだけではなくてショートパスタも使っていきたい。2019/02/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13143883
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品