出版社内容情報
スーパーで揃う身近な材料だけでできて、特別な道具も必要なし、工程も最小限。
バスクチーズケーキやタルトなどのケーキから、クッキー、スコーン、カヌレなどの焼き菓子まで、大好きなカフェスイーツが手間なし・失敗なしで完成!
「混ぜて焼くだけor固めるだけ」「仕込み15分以内」「材料7つ以下」などなど、どのレシピも手軽で簡単なのに、見た目も味も最高。
憧れのお店みたいに仕上がる秘密は、プロだけが知るちょっとした「コツ」。
SNSやYouTubeでも大反響、現役パティシエのmegucafeによる、待望の初レシピ本です!
Part1 とっておきの人気お菓子
・3種のバスクチーズケーキ ・生ドーナツ ・苺ピスタチオタルト ・チョコレートテリーヌ など
Part2 カフェみたいなチーズケーキ
・バスクチーズケーキ韓国風仕上げ ・ベイクドチーズケーキ ・ホワイトチーズテリーヌ ・ドゥーブルフロマージュ など
Part3 定番の焼き菓子
・ディアマンクッキー ・スコーン ・スクエアパウンド ・韓国風フィナンシェ など
Part4 あこがれのお菓子
・2種のカヌレ ・モンブラン ・プリン ・レモンタルト ・ホールシャンティ など
Part5 冷たいお菓子
・マンゴーショコラムース ・マスカットテリーヌゼリー ・アイスクリーム ・抹茶ババロア など
Part6 チョコレートのお菓子
・ボンボンショコラ ・チョコレートマフィン ・チョコレートガナッシュサンド ・ガトーショコラ など
内容説明
気分が上がる、簡単かわいい絶品おやつ。仕込み15分以内、混ぜて固めるor焼くだけ、材料7つ以下etc.SNSで大絶賛!現役パティシエmegu’caf´eの初書籍。手間なし・失敗なしの58レシピ。
目次
1 とっておきの人気お菓子
2 カフェみたいなチーズケーキ
3 定番の焼き菓子
4 あこがれのお菓子
5 冷たいお菓子
6 チョコレートのお菓子
著者等紹介
megu’caf´e[MEGUCAFE]
馬場めぐみ。製菓学校卒業後、ホテルパティシエに。退職後、現在はカフェに勤務しながら日常のお菓子レシピも考案し、SNSにレシピを投稿(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 生徒指導の百合先生