• ポイントキャンペーン

こだわりのカフェ・オープン―カフェプランナーが教える開業のすべて

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784046210685
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0063

内容説明

カフェ開業のスペシャリストが伝授する絶対成功するカフェ・オープンの秘訣!メニューを決めれば、思い通りのカフェができる!これが最短・最速・絶対成功のカフェ・オープンの極意。

目次

1 これだけ押さえれば大丈夫!開業までのSTEP10(カフェ・コンセプトを決める;メニューを決める ほか)
2 オープン直前!準備のPOINT4(とっておきの備品チェックリスト;店の売上げとお金のゆくえ ほか)
3 なが~く続けていくための秘訣(新メニュー開発の手順;営業時間・定休日を決めない ほか)
4 オープン後の毎日の仕事(原料費の計算・売価の決め方;仕入れ発注システム ほか)
5 トラブル解決・回避法(カフェは安心が命;店舗設計 ほか)

著者等紹介

富田佐奈栄[トミタサナエ]
カフェズ・キッチン学園長、日本カフェプランナー協会会長。1989年、日本女子大学家政学部食物学科卒業後、洋菓子店に入社。主にデザート開発に携わり、入社1年後に商品開発の責任者となる。数々のヒット商品を手がける。95年、退社後、イタリアン・レストランのプロデュースをする。その後製菓専門学校などで、フード・コーディネーターの講師を務め、96年にカフェ開業のためのビジネス・スクール「カフェズ・キッチン」を設立。2000年、日本カフェプランナー協会設立。現在は、カフェズ・キッチンでカフェ・オーナーの育成に努める一方、TV、雑誌、ラジオなどの各メディアでカフェのスペシャリストとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Machida Hiroshi

2
本書は、カフェ開業の専門家である著者が、実際のカフェのサンプル10軒を紹介するとともに、著者本人が培ってきたノウハウをまとめたものです。実際の人気カフェの写真や、オーナーから聴き取りしたコンセプト、物件選び、開業費用、メニューなどが紹介されているので、カフェ開業のイメージがつかみ易いです。後半は先日読んだ本のダイジェスト版のような形でした。コンセプトとメニューを決めれば厨房内の設備がおのずと決まるということで、やはり、カフェはコンセプトとメニューが最も大事というのが著者の一貫した教えだと分かります。2016/09/15

トクダカズマ

0
イイネ!2014/12/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/172497
  • ご注意事項

最近チェックした商品