内容説明
カフェ開業のスペシャリストが伝授する絶対成功するカフェ・オープンの秘訣!メニューを決めれば、思い通りのカフェができる!これが最短・最速・絶対成功のカフェ・オープンの極意。
目次
1 これだけ押さえれば大丈夫!開業までのSTEP10(カフェ・コンセプトを決める;メニューを決める ほか)
2 オープン直前!準備のPOINT4(とっておきの備品チェックリスト;店の売上げとお金のゆくえ ほか)
3 なが~く続けていくための秘訣(新メニュー開発の手順;営業時間・定休日を決めない ほか)
4 オープン後の毎日の仕事(原料費の計算・売価の決め方;仕入れ発注システム ほか)
5 トラブル解決・回避法(カフェは安心が命;店舗設計 ほか)
著者等紹介
富田佐奈栄[トミタサナエ]
カフェズ・キッチン学園長、日本カフェプランナー協会会長。1989年、日本女子大学家政学部食物学科卒業後、洋菓子店に入社。主にデザート開発に携わり、入社1年後に商品開発の責任者となる。数々のヒット商品を手がける。95年、退社後、イタリアン・レストランのプロデュースをする。その後製菓専門学校などで、フード・コーディネーターの講師を務め、96年にカフェ開業のためのビジネス・スクール「カフェズ・キッチン」を設立。2000年、日本カフェプランナー協会設立。現在は、カフェズ・キッチンでカフェ・オーナーの育成に努める一方、TV、雑誌、ラジオなどの各メディアでカフェのスペシャリストとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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