出版社内容情報
コロナ禍を経て「一人時間の充実」に価値を見出す人が増えた現代。とくに「自分のためだけの晩酌」は、忙しい毎日の中での密かな癒やしとなっている。料理男子・こーすけ氏は、Instagramで“背徳的”なひとり晩酌スタイルを発信し続け、多くの共感を獲得している。冷蔵庫の余り物、帰り道でふと買った食材、缶詰やチーズなど気ままな素材を使って、ときに大胆・ときに繊細なつまみを次々に披露。その語り口も“リアルなひとり呑み”の空気感を漂わせ、フォロワーとの距離感の近さも魅力となっている。本書は彼のレシピと晩酌の流儀を初めて
【目次】
Chapter 1:髭バルベストレシピ10
Chapter 2:残り物でも絶品!余りがちな食材で呑む
Chapter 3:スーパーでつい買いの「アレ」で作る最幸レシピ
Chapter 4:ひたすら映え!胃袋が満たされる極上つまみ
Chapter 5:酒呑みの本気の炭水化物レシピ
めくるめく即席ラーメンアレンジの世界
Chapter6:心ゆくまで呑むために。体を整える二日酔いメシ



