出版社内容情報
体にいいおやつの本ならコレ!初心者でもつくりやすく、グルテンフリー&砂糖フリー。
毎日パクパク食べられるご褒美おやつは、家にある材料をただ混ぜるだけでOK。
◎米粉
◎おからパウダー
◎豆乳
など体にいい食材を使っていて、お腹いっぱいになれるのにヘルシー。
この本では、電子レンジで作れる簡単おやつから、オーブンで焼く本格派のお菓子、ひんやりスイーツまで完全網羅。
今まで著者がSNSで発信したレシピに加え、半数以上は、この本のために試作を重ねたオリジナルレシピです。
【目次】
PART1 殿堂入りおやつTOP10
PART2 レンチン!おやつ革命!
PART3 持ち運びOKなごきげんおやつ
PART4 ひんやりスイーツ 秘密基地
PART5 ご褒美ケーキセレクション
内容説明
米粉・豆乳・おからパウダーを使って作業10分以内。“一生使えるおやつ帳”
目次
1 殿堂入りおやつTop10(豆腐で作るメチャうまショコラ;豆乳抹茶アイス ほか)
2 レンチンおやつ革命!(クラフティ風;ココアのクラフティ風 ほか)
3 持ち運びOKなごきげんおやつ(おからクッキー;ごま&きな粉のおからクッキー ほか)
4 ひんやりスイーツ秘密基地(なめらかプリン;かぼちゃプリン ほか)
5 ご褒美ケーキセレクション(米粉のキャロットケーキ;クリーミーチョコパウンドケーキ ほか)
著者等紹介
かず[カズ]
ニコうま。ヘルシー料理研究家。超簡単なヘルシーレシピの発信が人気を呼ぶ。食べること・トレーニングが大好きな関西人。食を通じた健康的なライフスタイルの普及に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。