出版社内容情報
働き盛り世代の乱れた食生活を目の当たりにしてきた管理栄養士が考案した、栄養たっぷりの「まるごと冷凍弁当」。平日5日分をまとめて作り置き冷凍して、食べる直前にチンするだけ。仕事・子育て・家事で忙しい毎日もラクに、楽しく、(そして健康的に)乗り切れます!
・あれこれつくる弁当とは違い、ほぼ1品か2品をつくれば完結する弁当なので、スープ並みの簡単さ。
・一食約200円と安価。食費の節約につながる。
・まとめて5食分料理するので、時短。・冷凍なので、保存期間は2週間程度と長め。
内容説明
栄養満点!そのまま冷凍して食べる前にレンチン。もう、毎日の食事で悩まない。5日分作り置き。
目次
冷凍弁当人気Top3(Top1 きのこそぼろ弁当;Top2 ミートドリア弁当;Top3 しょうが焼き弁当)
1 肉の弁当(鶏のトマト煮弁当;バターチキンカレー弁当 ほか)
2 魚の弁当(三色のり弁;焼き魚弁当 ほか)
3 麺の弁当(きのこの和風パスタ弁当;ナポリタン弁当 ほか)
著者等紹介
おすぎ[オスギ]
1995年生まれ。管理栄養士。大学卒業後、保育園・特定保健指導実施機関に従事したのち2023年に独立。働き盛り世代が抱える「忙しすぎて食事に気をつかえない」という問題を目の当たりにし、なるべく手間をかけずに食生活を整える方法を発信しはじめる。楽しく、おいしく健康的な食事の提案をしているYouTubeチャンネルは、登録者数20万人以上(2024年7月10日現在)と大人気を博す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ニッポニア
skr-shower
あさい
湖桃