出版社内容情報
◎概要:
2‾3時間並んででも食べたい!
行列のできるおにぎり専門店の大将が教える、
おにぎり『秘伝の黄金メシ』
作りおき可、冷凍保存可、簡単で時短
家庭で手軽に毎日おいしい、完全レシピ本です。
◎収録内容:
PART 1 おにぎりの具 図鑑
PART 2 おにぎりの具 こだわりレシピ
PART 3 おにぎりの具 味のヒント
PART 4 おにぎりの具 番外編レシピ
内容説明
作りおき可、冷凍保存可、簡単で時短。家庭でできる!行列ができるおにぎり専門店秘伝の黄金メシ!
目次
1 おにぎりの具 図鑑(うめ しゃけ 生たらこ;焼きたらこ 辛子明太子 しらす あさり ほか)
2 おにぎりの具 こだわりレシピ(しゃけ;肉そぼろ ほか)
3 おにぎりの具 味のヒント(焼きたらこ;生たらこ ほか)
4 おにぎりの具 番外編レシピ(とんかつ;肉巻きおにぎり;韓国食材おにぎり;醗酵食材おにぎり;こだわりの「味噌汁」)
著者等紹介
橋本信伍[ハシモトシンゴ]
「まんま」大将。老舗おにぎり専門店で修業を積み、東京・新宿三丁目で行列必至のおにぎり専門店「まんま」を展開。約60種類の具から2種類以上を組み合わせ、ボリューミーでバラエティに富んだおにぎりは、国内のみならず海外からの客の胃袋も〓む。次なる目標は世界進出(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
skr-shower
2
なかなか、ガツンとした具が数多く。2024/09/02
Go Extreme
2
3ヵ条=具材の油分・水分すくなく ごはんに合わせて具材の味わ濃いめに 握る<まとめる 具材の組み合わせーしゃけ×筋子 卵黄醤油漬け×肉そぼろ 豚キムチ×納豆 まぐろ角煮×はとうがらし ベーコン×チーズ 具図鑑:うめ しゃけ 生たらこ 焼きたらこ 辛子明太子 しらす あさり こだわりレシピ:しゃけ 肉そぼろ カレー 野沢菜 明太マヨ 保存方法 こだわりの「のり」 味のヒント:焼きたらこ 生たらこ しらす ふる漬 山ごぼう 牛すじ ねぎとろ 番外編レシピ:とんかつ 肉巻き 韓国食材 醗酵食材 こだわりの味噌汁2024/08/28