出版社内容情報
さくっと混ぜれば作れちゃう!
てがるに作れて、グルテンフリー、
しかもリッチなおしいさとInstagramで話題の初のレシピ本が発売!
全レシピ、小麦粉と砂糖を使わず、さらに卵、ベーキングパウダー、乳製品も使わないレシピも多数掲載。
すべて工程写真が付いているので、誰でも簡単に、安心・安全で最高のおやつが作れる!
洋菓子から和菓子、サクサクおやつやひんやりスイーツなど、70レシピを掲載!
【目次】
Part1 SNSで大人気のBestおやつ
Part2 材料3つでできるお手軽おやつ
Part3 米粉とオートミールで作るサクサククッキー
Part4 小麦粉不使用で作るマフィン&スコーン
Part5 特別な日に作りたい贅沢ケーキ&パンケーキ
Part6 ほっとなごむ癒しの和スイーツ
Part7 ひんやりスイーツ
内容説明
グルテンフリーなのにリッチなおいしさ!全レシピプロセス写真つき。初心者でも簡単にできちゃう!バナナパンケーキ、いちごチーズケーキ、豆腐の抹茶マフィン、ブルーベリークッキーサンド、チーズとレーズンのスコーン、70種類を掲載。
目次
1 SNSで大人気のBestおやつ
2 材料3つでできるお手軽おやつ
3 米粉とオートミールで作るサクサククッキー
4 小麦粉不使用で作るマフィン&スコーン
5 特別な日に作りたい贅沢ケーキ&パンケーキ
6 ほっとなごむ癒しの和スイーツ
7 ひんやりスイーツ
著者等紹介
中平真紀子[ナカヒラマキコ]
元料理・パン講師。現在は、ヨガ・ピラティス講師として働く傍ら、「ヘルシー・簡単・おいしい」をテーマにした、料理研究家としても活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かめりあうさぎ
skr-shower