出版社内容情報
おしゃれな人の家でサッと出されたメニューに「これ、どうやって作ったの?」とつい聞きたくなるとき、ありませんか?
この本は家庭で簡単に作れるのに洗練感があって「誰かに作りたくなる」そして「ちょっと料理上手を気取れる」レシピ本です。
著者のmisaさんは、長野県在住の料理系インフルエンサー。友人からレシピを聞かれることが多く、インスタでも公開してみたところたちま
ち人気アカウントに。
「洒落感がある」「なのに手軽(混ぜるだけ、市販品のソースを使うなど工夫がいっぱい)」を両立した、唯一無二のレシピです。
内容説明
実は、切っただけ。焼くだけ、煮るだけ、混ぜるだけ。市販品だって使います!手間は最小限なのに、料理上手を気取れる65レシピ。
目次
1 ほめられレシピベスト5(アールグレイクリーム;オーブン焼き4選 ほか)
2 ラクに作れるのに胸を張って出せるメイン料理(食卓を彩る一軍メインディッシュ;みんなが好きな揚げ物を攻略しよう ほか)
3 ササッと出せるのにおいしいサブメニュー(ズッキーニとアボカドのミルフィーユ仕立て;トマトとカッテージチーズのサラダ ほか)
4 絶対に喜ばれる自慢のスイーツ(こだわりのレアチーズケーキ;ヨーグルトケーキ ほか)
著者等紹介
misa[MISA]
長野県在住の料理系インフルエンサー。元々インテリアが好きでInstagramで発信していたが、自身の作る料理への問い合わせが殺到したため、昨年、料理アカウントに移行。その後レシピの簡単さと美味しさが大反響を呼び1ヶ月で6万人フォロワーが増加。一躍、人気アカウントになる。工程数を極限まで減らした簡単おもてなしレシピが得意。保育士資格、幼稚園教諭、保健児童ソーシャルワーカー、リトミックの資格を持ち子どもが好むメニューも発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- センスは知識からはじまる