出版社内容情報
Twitterフォロワー54万人(2023年1月現在)ぼくの5年ぶりのお菓子レシピ本にして、永久保存版の一冊が出来ました。初心者でも「再現性高く」「簡単に」絶品おやつが作れるように、試行錯誤を重ねたレシピを50個厳選。大人気の王道お菓子を改良してお届けするとともに、未公開の激旨レシピも満載です。「手順は少なく、オーブンいらずで、家にある道具だけで出来るレシピ」なので、初心者でも気軽に始められます。料理の工程を写真付き、イラスト付きで忠実かつわかりやすくご紹介しているので、再現性も高くできます。はじめてお菓子作りされる方はもちろんのこと、自分へのご褒美スイーツとして、また、大切な方へ送る一品として、この本をご活用ください。
【レシピ例】
1章 大人気のベスト10
夢のようなふかふかパンケーキ
昔懐かしの味! もみもみアイスクリン
いちごチョコムースケーキ
ふんわりやさしい牛乳餅
爽やかな酸味のレモンタルト
オーブン不使用のうんめぇ~ラスク
憧れのかたさ。昔ながらの王道プリン
など全10品
第2章 ケーキ・タルト系
まるでフレジエなアイスチーズケーキ
正月明けの楽しみ。もっちもちパンケーキ
焼かない!2層の生チョコタルト
など全12品
第3章 焼き菓子系
ヨーグルトで優しいふんわりさ!レモンのスコーン
白玉粉が神がかっているもっちもちどら焼き
ほぼ焼きチョコなザクザクブラウニー
など全13品
4章 プリン・とろふわ系
電子レンジで作る 極限ふるふる生プリン
とろっとろのび~る豆腐もち
濃厚&ジューシー!苺の生チョコ大福
など全7品
5章 パン系
パリパリ!キャラメリゼフレンチトースト
ふかふか野郎極みチョコ
バター香る!ふわふわスイートポテト蒸しパン
など全9品
内容説明
工程写真付きで徹底的にわかりやすく再現性高く作れる絶品50レシピ。
目次
第1章 簡単なのに驚きの美味しさ!ベスト10(憧れの分厚さ!夢のようなふかふかパンケーキ;昔懐かしの味!もみもみアイスクリン ほか)
第2章 まるでお店のような味と見た目!ケーキ・タルト系(まるでフレジエなアイスチーズケーキ;フライパンでできるスフレチーズケーキ ほか)
第3章 しっとりサクサクおやつ勢ぞろい!焼き菓子(甘酸っぱくて香り豊かなレモンマドレーヌ;ホワイトチョコとの相性抜群!抹茶マドレーヌ ほか)
第4章 身体に染み渡る美味しさ!プリン・おもち系(電子レンジで作る極限ふるふる生プリン;まったり濃厚かぼちゃプリン ほか)
第5章 ごはんにもOK!罪深い美味しさ!パン系(パリパリ!キャラメリゼフレンチトースト;まるでケーキを食べているかのようなティラミスフレンチトースト ほか)
著者等紹介
ぼく[ボク]
1988年福島県生まれ。イラストレーター。地元の菓子業界で4年半の修業の後、上京してアニメ会社に就職。アニメーターとして勤務。2013年8月からTwitter上で公開したレシピイラストが話題に。フォロワーは54万人を突破。(2023年1月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
山田太郎
ユウ@八戸
salvador
たけとり
しじみのたわごと
-
- 電子書籍
- お嬢様、貧乏騎士と駆け落ちします【タテ…