出版社内容情報
元シェフの挑戦と自信作 「本格ごはん、全部時短に変えてみた!」 レシピ80品を大公開!
こんなに手を抜いて
こんなに美味しいの!?
それなら、もっと作りたい!
この料理たちには
元シェフだからこそ知っている
料理をラク~にそして楽しくする
とっておきの秘密があります。
★ラクウマを叶える、4つのワザ★
1.火使わない!
まるで火を使っているかのような本格さがあるのに、火の見張りも火加減も気にせず作れちゃう料理たち!
2.洗い物少ない!
こんなに複雑そうな料理が、ワンパン・ワンボウルでできちゃうの!?
驚きありのアイデア料理たち。
3.工程ほぼない!
極限までサボりたい……。そんな要望に答える、たったの3工程でつくれちゃうスーパーシンプル&スピード料理たち
4.包丁使わない!
サッともう一品増やしたい。そんなときに、包丁いらずで気楽&手軽に作れる料理たち
内容説明
手抜きでも、愛情たっぷりに成功。お店の味のような本格ごはんを“しない”の工夫を加えて、楽しく簡単においしくお届けします。火使わない、洗い物少ない、工程ほぼない、包丁使わない、この本で紹介する4つの“しない”をお試しあ~れ!
目次
1 火使わない(焼かない!ガパオ風ピーマンの肉詰め―サラダ仕立て;5分でトロトロ親子丼 ほか)
2 洗い物少ない(ワンパンで!煮込みハンバーグ;喫茶店のナポリタン ほか)
3 工程ほぼない(悪魔の手羽先;梅とぶつ切りタコのカプレーゼ ほか)
4 包丁使わない(ミートボールカレーグラタン;マジでうまいオイカレーの唐揚げ ほか)
著者等紹介
ひろち[ヒロチ]
元シェフの料理家。日本生まれ韓国育ち。小さい頃から料理人に憧れ、18歳で料理人の道へ。料理長を経験し、飲食店で数多くのメニュー開発やレシピの考案等を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。