日本一バズる農家の健康ブロッコリーレシピ

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

日本一バズる農家の健康ブロッコリーレシピ

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年06月16日 03時16分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784046055880
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

出版社内容情報

Twitterで話題のブロッコリー農家「安井ファーム」のとっておきレシピがついに1冊の本になりました。
ビタミンCはレモン以上、葉酸やタンパク質、ミネラルも含む最強の健康食材・ブロッコリーが、たっぷり食べられるレシピの数々。美容を気にする人、幼児食や介護食、また筋トレ民、ダイエッターなど、あらゆる健康志向の人におすすめです。しかもおいしい!
「BT(ブロッコリーテクニック)」から、野菜なのに食卓のメインを張れる「ごちそうブロッコリーレシピ」、すぐに作れる「おつまみブロッコリーレシピ」など、ブロッコリーのすべてが詰まった1冊です。

【著者コメント】
「世の中にレシピ本は数多くあれ、かつてこれほどまでにブロッコリーに特化したレシピがあったでしょうか。
この本はTwitterでバズったレシピをはじめ、新作レシピやブロッコリーテクニック(BT)にいたるまで、あらゆるブロッコリーごとを、これでもかというくらい盛り込んだ、究極のブロッコリー本となっております。
ブロッコリーが大好きな人も、苦手な人も、たっぷり食べられるだけなく、ブロッコリーパワー全開で皆さまを笑顔にできるような1冊を目指しましたので、この本が皆さまのよきブロッコリーライフの一助となれば幸いです」(前書きより)

内容説明

栄養満点ブロッコリーをたっぷり食べられる75レシピ。

目次

001 BT(ブロッコリーテクニック)(洗う;小房にわける;茎を加熱し、皮をむく ほか)
002 ごちそうブロッコリー(ブロッコリーの麺つゆ漬け揚げ;ブロッコリーと鶏むねのマヨしょうゆ炒め;ブロッコリーアメリカンドッグ ほか)
003 おつまみブロッコリー(ブロ納豆;ブロッコリーカルボナーラ;ブロッコリーの梅おかか和え ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

45
ブロッコリー生産農場からの、すみからすみまでブロッコリーな本。かつて、電車で走り抜ける風景のモリッと青々した山が、いつもブロッコリーに見えていた私。子供の頃はカリフラワーのほうが給食によく出ていたし、あんまり家で食卓に上がらなかった記憶。モシャモシャ、コリッ、食べごたえあり、鼻から抜けるあおい匂い。何だかそれに飽きてきて、そんなに量は食べられない気が。茹でたものをめんつゆに漬け、片栗粉をまぶして揚げる。斬新な食感になるらしい。さっき鶏むね肉とのマヨ醤油炒めを試してみたら、あら美味しい。花蕾より茎が好き。2022/05/20

ぱるる

31
ブロッコリーに特化したレシピ本。それもそのはず、著者はブロッコリーの石川県一の生産ファーム。ブロッコリー愛にあふれた本です。工夫されたブロッコリーメニューが50以上。ブロッコリーのアメリカンドッグ、ブロッコリーハンバーグは子供受けしそう。さっそく試してみよう! 2022/06/21

リコリス

20
アヒージョにペペロンチーノ、天ぷらにシチュー、茹でたてをマヨネーズでとブロッコリーは好きでよく使います。加熱時間はいつも一つ食べてみて確認してる(笑)ひと房で2〜3分、レンチンなら2分半、「フライパンに水100ml塩ひとつまみ白だし小さじ1を入れ切り口を上にしたブロッコリーを並べ中火で加熱、沸々してきたら蓋をして2分半」この蒸す調理やってみよう。紫色のブロッコリーちょっとおしゃれねと思っていたけど甘いんだ。年中あるけど旬は11月〜3月頃。「ブロッコリーの梅おかか和え」やってみよう。2023/07/15

ブラフ

14
ここまでブロッコリーのみに焦点を当てた本がかつてあっただろうか。石川県のブロッコリー農家安井ファームのTwitterが楽しくて、またそのレシピがとても美味しそうでちょいちょい見てた。さらには僕自身ブロッコリーが好きなので、ボイル、アヒージョ以外のレシピが美味しそうでやはり手元に置いて作りたいなと思ったのでついに購入。読んで損なし、食べて得しかなし!この本を参考に毎日ブロッコリー食べても飽きないと思う。いつもスーパーでもいで捨てていた葉っぱも可食部分て知ってました?^^;2023/02/27

遠い日

9
わたしはブロッコリーが好きで好きで、ブロッコリー教の信者を自認していますが、これはブロッコリーの持つ可能性を最大限引き出したレシピ本です。添え物のイメージが強いブロッコリーがここまでメインで堂々と主役を張っていることにびっくり。一年中冷蔵庫にはブロッコリーがないことがないので、これは手元に置きたい本となりました。新しいレシピで食卓のマンネリを払拭したいなぁ。2023/05/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19295329
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品