世界一おいしい バズる!オムライスレシピ

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世界一おいしい バズる!オムライスレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784046054753
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

一冊丸ごと、こんなに親切なオムライスレシピはかつてない! 卵やフライパンの選び方から、プロ級に卵を仕上げるテクニック、おいしいソースやケチャップライス、バターライスのレシピまで満載のオムライスレシピの決定版! 昔ながらのオムライスはもちろん、夢のたんぽぽオムライスからドレスド・オムライス、秘伝のさん太落とし、スフレオムライスなど、作ってあなたのSNSにアップすればバズること間違いなし! 見た目も味も「世界一」のオムライス作りのワザをマスターしてください。

内容説明

卵・フライパンの選び方、火加減のコツ、ケチャップ&バターライスの作り方、卵の焼き方から自家製ケチャップの製法まで。

目次

1 オムライスの基本あれこれ(卵の選び方について;フライパン選びについて;火加減について;卵液について;ご飯について ほか)
2 覚えておきたい基本のバリエーション(ご飯のバリエーション;手作りケチャップの作り方;簡単ケチャップオムライス;赤ワインソースのオムライス;ハヤシソースのオムライス ほか)

著者等紹介

オムライスのプロ[オムライスノプロ]
愛知県岡崎市にある人気オムライス店「とろ~り卵のオムライスさん太」の2代目シェフ。1994年、岡崎市生まれ。高校卒業後、サラリーマン生活を経て、幼い頃から大好きなオムライスを作って人に喜んでもらいたいと、父が創業した同店で見習いからスタートし、店を任されるように。多くの人にオムライス作りの楽しさ、奥深さを知ってもらいたいと2020年6月に始めたTikTokがバズり、フォロワー数230万人超、再生回数は3億回超(2022年1月時点)と人気を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

44
フライパンは、卵が焦げ付いたりくっつかないものを使い、大きさに合わせて卵の量を調整する。卵の量が少ないとうまくできないと言われたら、諸事情でちょっと困るかも(笑) gで書かれていると何個分?となるけれど、このふっくら加減だと結構な個数使ってそう。ドレスのようなドレープのオムライスや、とろりと半熟のものは見栄えがいい。黄色い幸せ。ご飯は意外とシンプルなもので、上からかけるソースやあんで味わいを変える。オムライスというより天津飯?なものもあって、とにかく卵が乗っかっていればオムライスと呼んでいいのねと。2022/05/21

チャッピー

28
読んですぐにたんぽぽオムライスを実践。レシピで見ると簡単そうなんだけど、なかなかこんなにキレイに焼けない。2022/04/09

更紗蝦

24
卵をドレープ状に盛り付ける「ドレスドオムライス」というものがあることを初めて知りました。卵を上手に焼くには、使い古していないフッ素樹脂加工のフライパン(ティファールやキプロスターなど)を使うのが望ましいですが、特に「ドレスドオムライス」を成功させるには、滑りの良さが重要です。ちなみに、オムライス専用のフライパンを用意した場合には、1500回は作れるそうです。2022/05/04

頭無

6
今まで何度となく失敗してきたオムライス。今回は手順に従ってたんぽぽオムライスに挑戦したんですが上手く畳めずてんてこ舞い、急遽さん太落としに変更。完成したオムライスを見て何だかピカソの泣く女に似てるなーと。違う意味でバズるかも。食べて味は美味しかったのですが微妙にオムライスじゃないものを作ってしまったのでミッション失敗です。とろふわのオムライスを作れる人を心の底から尊敬しますよ2022/04/18

家主

5
22C 美味しそう。レストランでバイトしてたときに、卵に生クリームを入れることを学んだが、そのことも書いてあった。しかし、濾して1時間置くことは知らなかった。そんなやり方はしたことがないから、試してみたい。ドレスドオムライス、カッコいい。やってみたい。たんぽぽオムライスにも挑戦したい。新しいフライパン欲しい。2022/05/15

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