出版社内容情報
チャンネル登録者数12万人を超えるYouTubeチャンネル「元気ママキッチン」。
緑豊かな熊本で料理教室を営む元気ママが、
野菜をすんごくおいしく食べるレシピを教えます!
野菜にはたくさんの力があります。なので、毎日野菜を食べて欲しい。
でも、毎日毎食、栄養バッチリな食事なんて作れません!
そんな時は、野菜の食べ方の意識を変えましょう。
疲れた時は手を抜いたっていいんです。
そんな時に、面倒なことをせずに野菜をおいしく食べられるレシピを紹介!
また、野菜は炒め方や洗い方をちょっと工夫するだけで、味が大きく変わります。
例えば野菜は触らずじっくり炒めることで、甘みやうまみが増すんです。
また、50度のお湯で洗うだけで、食感や味がよくなります。
そんな野菜調理のポイントもたくさん紹介しています!
第1章 3つ以下の材料で作れる! 肉×野菜のメインおかず
第2章 作る時間がなくても大丈夫! あっという間&ほったらかし副菜
第3章 一気にまとめて作れる! 楽チン大皿レシピ
第4章 映えだって重要! 彩り豊かな取り分けパーティーレシピ
第5章 この一杯で栄養摂取! 野菜たっぷり!スープ&みそ汁レシピ
目次
第1章 材料3つ以下でできる!肉×野菜のメインおかず(皮がパリッパリのチキンソテーと肉のうまみたっぷりにんじんグリル;鶏もも肉とどっさりキャベツ炒め ほか)
第2章 作る時間がなくても大丈夫!あっという間&ほったらかし副菜レシピ(ピーマン;キャベツ ほか)
第3章 一気にまとめて作れる!楽チン大皿レシピ(ぺったんこ餃子;揚げないキャベツメンチカツ ほか)
第4章 映えだって重要!彩り豊かな取り分けパーティーレシピ(ハンバーグピザ;最強のパスタサラダ ほか)
第5章 この一杯で栄養摂取!野菜たっぷり!スープ&みそ汁レシピ(豪快!野菜たっぷりポトフ;たっぷり野菜のトマトスープ ほか)
著者等紹介
元気ママ[ゲンキママ]
廣綱裕子。料理研究家。16年前に東京から家族で熊本へ移住し、畑の中にある自宅のログハウスで料理教室「FROM MAMA’S KITCHEN」を主宰。おいしいのはもちろん、野菜たっぷりの健康で元気になれるメニューを提案し、幅広い世代の800名を超える地元の生徒さんに愛される。YouTubeチャンネル「元気ママキッチン」は登録者数12万人を超え、簡単・時短でできるレシピや便利テクニック、野菜をはじめとする食材の取り扱い方など、食卓ですぐに役に立つおいしい情報を発信している。『面倒なことしない!野菜をすんごくおいしく食べるレシピ』は初の著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ちはや
misaki
koharu