面倒なことしない!野菜をすんごくおいしく食べるレシピ

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

面倒なことしない!野菜をすんごくおいしく食べるレシピ

  • 提携先に4冊在庫がございます。(2024年04月29日 20時51分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784046052438
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

チャンネル登録者数12万人を超えるYouTubeチャンネル「元気ママキッチン」。
緑豊かな熊本で料理教室を営む元気ママが、
野菜をすんごくおいしく食べるレシピを教えます!

野菜にはたくさんの力があります。なので、毎日野菜を食べて欲しい。
でも、毎日毎食、栄養バッチリな食事なんて作れません!
そんな時は、野菜の食べ方の意識を変えましょう。
疲れた時は手を抜いたっていいんです。
そんな時に、面倒なことをせずに野菜をおいしく食べられるレシピを紹介!

また、野菜は炒め方や洗い方をちょっと工夫するだけで、味が大きく変わります。
例えば野菜は触らずじっくり炒めることで、甘みやうまみが増すんです。
また、50度のお湯で洗うだけで、食感や味がよくなります。
そんな野菜調理のポイントもたくさん紹介しています!

第1章 3つ以下の材料で作れる! 肉×野菜のメインおかず
第2章 作る時間がなくても大丈夫! あっという間&ほったらかし副菜
第3章 一気にまとめて作れる! 楽チン大皿レシピ
第4章 映えだって重要! 彩り豊かな取り分けパーティーレシピ
第5章 この一杯で栄養摂取! 野菜たっぷり!スープ&みそ汁レシピ

目次

第1章 材料3つ以下でできる!肉×野菜のメインおかず(皮がパリッパリのチキンソテーと肉のうまみたっぷりにんじんグリル;鶏もも肉とどっさりキャベツ炒め ほか)
第2章 作る時間がなくても大丈夫!あっという間&ほったらかし副菜レシピ(ピーマン;キャベツ ほか)
第3章 一気にまとめて作れる!楽チン大皿レシピ(ぺったんこ餃子;揚げないキャベツメンチカツ ほか)
第4章 映えだって重要!彩り豊かな取り分けパーティーレシピ(ハンバーグピザ;最強のパスタサラダ ほか)
第5章 この一杯で栄養摂取!野菜たっぷり!スープ&みそ汁レシピ(豪快!野菜たっぷりポトフ;たっぷり野菜のトマトスープ ほか)

著者等紹介

元気ママ[ゲンキママ]
廣綱裕子。料理研究家。16年前に東京から家族で熊本へ移住し、畑の中にある自宅のログハウスで料理教室「FROM MAMA’S KITCHEN」を主宰。おいしいのはもちろん、野菜たっぷりの健康で元気になれるメニューを提案し、幅広い世代の800名を超える地元の生徒さんに愛される。YouTubeチャンネル「元気ママキッチン」は登録者数12万人を超え、簡単・時短でできるレシピや便利テクニック、野菜をはじめとする食材の取り扱い方など、食卓ですぐに役に立つおいしい情報を発信している。『面倒なことしない!野菜をすんごくおいしく食べるレシピ』は初の著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちはや

3
【KU】熊本に移住されてとのことで、阿蘇あたりかな?と思ったら熊本市内のお隣でしたわ。いつのまに市になったんだろう?平成の大合併かな?いくつかスクショ撮りました。2021/12/23

misaki

1
野菜がたくさんでほんと美味しそう!2022/01/30

koharu

1
購入本。動画をよく見ていたので、本になったと知って、とても楽しみにしていた。 本のとおりつくってみると、「おや?」と思うところが毎回あり、動画で確認してみたこともある。 校正みたいなものがはいっていないのか、レシピは顆粒コンソメとかいてあるのに、写真はブロックタイプが入っているとか、おかしいとこたくさんありすぎ。 本をだすなら、ちゃんとそういうとこチェックして欲しいが、動画の人のレシピ本って、はずれが多い気がしてます。2021/08/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17906104
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。