出版社内容情報
今日の献立を考えるのが、ちょっとだけラクになる。
内容説明
和風、洋風、中華、デザート、カレー、ポタージュ。決定版!毎日役立つスープの辞典。
目次
冬(ふわふわ卵のガーリックスープ;かぼちゃのグラデーションポタージュ ほか)
春(ゆり根と大豆ときなこのスープ;はまぐりの白みそクリームスープ ほか)
夏(そら豆とキャベツのふわとろポタージュ;いちごのガスパチョ ほか)
秋(マッシュルームポタージュのカリカリベーコン添え;アボカドの冷製ヨーグルトスープ ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mayu
52
365日のスープなので、1月25日のスープは『カリフラワーとガーリックの豆乳ポタージュ』となってます。パンとスープ、ごはんとスープだけの日があってもいいんじゃない?とありますが、育ち盛りのお子さんのいるお家では難しいですね。家族のお誕生日のスープを作るのも良し、冷蔵庫と相談して作るのも良し。市販の顆粒だしが多い気がしますね。旬の美味しい野菜をたっぷり使えば、顆粒だし使わなくても美味しいスープになるんだけどな。ちなみに、わたしのお誕生日のスープは『ピリ辛キムチのポトフスープ』となってます。2021/01/25
はる
22
基本のスープからの派生が多いと感じた。けれど使えるレシピあったし今回もたくさんレシピ収穫〜♩2020/07/03
宇宙猫
12
たくさんの材料を使った手の込んだレシピで、素材別の索引もないので使いにくかった。2024/02/16
すわっち
9
365種類のレシピからどれを作ろか悩んでしまう。(笑) ただし、ほとんどのレシピが、顆粒・固形ブイヨンを使ってるのが残念です。 良い出汁が出る食材の時には、もったいないと思うのは私だけかな?2020/06/30
いくみ♪
4
キンドルアンリミテッド。本当にスープだけで味噌汁のレシピはなかった…。スープも味噌汁も込みのがないかなあ。2024/02/03