出版社内容情報
2週間でマイナス4kg! 40歳以上にテキメン!テレビで放映されやいなや、そのダイエット効果に注目が集まっている「もち麦」。
本書では、自律神経研究&腸のエキスパートが、もち麦のダイエット効果と健康効果、さらに選び方&買い方から調理法、食べるタイミングまでをわかりやすく解説しました。
もちろんレシピも充実! 「朝ごはんはあまり食べない」「夕食が遅い時間になりがち」…など、生活スタイル別に、続けやすさを重視したもち麦レシピを紹介しています。
腸内環境はたった2週間で変わります。まずは2週間、続けてみませんか?
<目次>
第1章:腸から体が変わる! もち麦がスゴイ理由
第2章:まずはここから! もち麦の取り入れ方と調理の基本
第3章:カンタン、おいしい、低カロリー! もち麦レシピ30
第4章:40歳を過ぎたら始めるべき!? いまなぜ「腸活」が必要か?
小林 弘幸[コバヤシ ヒロユキ]
内容説明
食事制限なしでマイナス4kg!40歳以上、やせにくい体にテキメン!もち麦レシピ多数掲載。スープに…サラダに…
目次
第1章 腸から体が変わる!もち麦がスゴイ理由(もち麦は食物繊維の「量」と「バランス」がスゴイ!;注目の成分「β‐グルカン」とは? ほか)
第2章 まずはここから!もち麦の調理の基本(もち麦を食事に取り入れる方法;もち麦ごはんの炊き方 ほか)
第3章 カンタン、おいしい、低カロリー!もち麦レシピ30(もち麦スムージー;もち麦サラダ ほか)
第4章 40歳を過ぎたらはじめるべき!?いまなぜ「腸活」が必要なのか?(あなたの腸年齢をチェックしてみましょう;腸年齢を下げることがアンチエイジングになる ほか)
著者等紹介
小林弘幸[コバヤシヒロユキ]
順天堂大学医学部教授。日本体育協会公認スポーツドクター。1960年埼玉県生まれ。87年順天堂大学医学部卒業、92年同大学大学院医学研究科修了。ロンドン大学付属英国王立小児病院外科、トリニティ大学付属医学研究センター、アイルランド国立小児病院外科での勤務を経て、順天堂大学小児外科講師、助教授を歴任する。自律神経研究の第一人者として、プロスポーツ選手、アーティスト、文化人へのコンディショニング、パフォーマンス向上指導にかかわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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