本場の味が簡単に作れる! 家にある調味料で もっと毎日韓国ごはん

個数:
  • 予約

本場の味が簡単に作れる! 家にある調味料で もっと毎日韓国ごはん

  • ご予約受付中
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ◆通常、発売日にウェブストアから出荷となります。
    ◆指定発売日のある商品は発売前日にウェブストアから出荷となります。
    ◆一部商品(取り寄せ扱い)は発送までに日数がかかります。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆表示の発売日や価格は変更になる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
    ◆ご予約品は別途配送となります。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判
  • 商品コード 9784040007274
  • Cコード C0077

出版社内容情報

韓国人オッパ セミさん(黄海宗さん)のレシピ本第二弾!
今回は、ソウルやプサンのお店や屋台で話題のメニューや、韓国の四季の人気メニューを80品以上紹介します。
もちろん今回も「いわしエキス」「サムジャン」など、手に入れるのが難しい食材や調味料は必要なし!
手に入りやすい代用品で作ることができます。
「本場のおいしさ」が家で楽しめて、旅行気分や韓国の暮らしも楽しめる1冊になっています。



【目次】

【PART1 韓国の市場やお店で人気の味】
カムジャタン、ユッケ、デジクッパ、レッドチキン、ミョンドン式餃子、LAカルビなど

【PART2 春夏秋冬のうちごはん】
春・・・三つ葉の豚肉巻き、サムパプ、たけのこのキムチなど
夏・・・とり雑炊、韓国焼き鳥など
秋・・・デジカルビチム、えびのスープ、豆もやしご飯など
冬・・・プルコギ、かきごはんなど

【PART3 一品で大満足!ご飯・麺・スープ】
豚バラキンパ、とり肉のユッケジャン、トッポギラーメン、ロゼパスタなど

【PART4 小さなおかずとつまみ】
大根の水キムチ、やみつき卵、にんにくキムチ、えびのしょうゆ漬けなど

【PART5 素朴でかわいい韓国おやつ】
薬菓、ねじりドーナッツ、韓国かき氷など


 

最近チェックした商品