本場の味が簡単に作れる!家にある調味料でもっと毎日韓国ごはん

個数:
電子版価格
¥1,705
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

本場の味が簡単に作れる!家にある調味料でもっと毎日韓国ごはん

  • ウェブストアに85冊在庫がございます。(2025年11月09日 07時01分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784040007274
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C0077

出版社内容情報

韓国人オッパ セミさん(黄海宗さん)のレシピ本第二弾!
今回は、ソウルやプサンのお店や屋台で話題のメニューや、韓国の四季の人気メニューを80品以上紹介します。
もちろん今回も「いわしエキス」「サムジャン」など、手に入れるのが難しい食材や調味料は必要なし!
手に入りやすい代用品で作ることができます。
「本場のおいしさ」が家で楽しめて、旅行気分や韓国の暮らしも楽しめる1冊になっています。



【目次】

【PART1 韓国の市場やお店で人気の味】
カムジャタン、ユッケ、デジクッパ、レッドチキン、ミョンドン式餃子、LAカルビなど

【PART2 春夏秋冬のうちごはん】
春・・・三つ葉の豚肉巻き、サムパプ、たけのこのキムチなど
夏・・・とり雑炊、韓国焼き鳥など
秋・・・デジカルビチム、えびのスープ、豆もやしご飯など
冬・・・プルコギ、かきごはんなど

【PART3 一品で大満足!ご飯・麺・スープ】
豚バラキンパ、とり肉のユッケジャン、トッポギラーメン、ロゼパスタなど

【PART4 小さなおかずとつまみ】
大根の水キムチ、やみつき卵、にんにくキムチ、えびのしょうゆ漬けなど

【PART5 素朴でかわいい韓国おやつ】
薬菓、ねじりドーナッツ、韓国かき氷など


 

内容説明

難しい調味料はなくても大丈夫!韓国の四季の料理やソウル、プサンの人気メニューが計88品。

目次

1 韓国の市場やお店で人気の味(ソウルでおなじみの市場や食堂の味;プサンの愛されご当地料理 ほか)
2 春夏秋冬のうちごはん(芽吹きを味わう春の料理;暑さをのりきる夏の料理 ほか)
3 一品で大満足!ご飯・麺・スープ(豚バラキンパ;カルビタン ほか)
4 あと一品!を助ける 小さなおかずとつまみ(ご飯が進む定番の常備菜;セミが偏愛する6品でまずは一杯! ほか)
5 素朴でかわいい韓国おやつ(薬菓;ねじりドーナッツ ほか)

著者等紹介

韓国人オッパ セミ[カンコクジンオッパセミ]
韓国・順天(スンチョン)市出身。韓国の調理師免許である「韓食調理技能士」の資格を取得。日本人妻と共に、SNSで簡単に作れる本格韓国料理のレシピを配信中。月1で韓国料理のお店を営業するほか、料理教室、キムチの通信販売なども行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品