坂本広子のジュニアクッキング
和風クッキング―きちんと知りたい日本の味

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 125p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784036230402
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8777

出版社内容情報

きちんと受け継いでおきたい基本的な和風料理のレシピを多数紹介。お赤飯、肉じゃが、だしまき卵、ぬか漬け、雑煮、七草がゆなど。   小学校高学年から

内容説明

本書はごはんもの、大きなおかず、小さなおかず、汁もの、佃煮、つけものにわけて、それぞれ純日本風、基本のレシピを紹介します。

目次

第1章 ごはんもの
第2章 主菜(大きなおかず)
第3章 副菜(小さなおかず)
第4章 汁もの
第5章 佃煮・漬けもの
第6章 おせち料理