出版社内容情報
きちんと受け継いでおきたい基本的な和風料理のレシピを多数紹介。お赤飯、肉じゃが、だしまき卵、ぬか漬け、雑煮、七草がゆなど。 小学校高学年から
内容説明
本書はごはんもの、大きなおかず、小さなおかず、汁もの、佃煮、つけものにわけて、それぞれ純日本風、基本のレシピを紹介します。
目次
第1章 ごはんもの
第2章 主菜(大きなおかず)
第3章 副菜(小さなおかず)
第4章 汁もの
第5章 佃煮・漬けもの
第6章 おせち料理
きちんと受け継いでおきたい基本的な和風料理のレシピを多数紹介。お赤飯、肉じゃが、だしまき卵、ぬか漬け、雑煮、七草がゆなど。 小学校高学年から
本書はごはんもの、大きなおかず、小さなおかず、汁もの、佃煮、つけものにわけて、それぞれ純日本風、基本のレシピを紹介します。
第1章 ごはんもの
第2章 主菜(大きなおかず)
第3章 副菜(小さなおかず)
第4章 汁もの
第5章 佃煮・漬けもの
第6章 おせち料理
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901