出版社内容情報
中国の杏仁豆腐、フランスのクレームブリュレにタイの焼きバナナ!世界のおやつをボクといっしょに作ろう!かわいいお料理絵本。
【著者紹介】
1961年、静岡県生まれ、横浜育ち。イラストレーター、エッセイスト。山歩きや旅、暮らしについてのイラストとエッセイの作品が多数。絵本・児童書に『たたんでむすんでぬのあそび』『料理図鑑』『生活図鑑』(福音館書店)、『和菓子の絵本ー和菓子っておいしい!』(あすなろ書房)など。著書に『私の東京散歩術』『今日から暦暮らし』(山と溪谷社)、『身辺雑貨』(中央公論新社)、『人生のお祝い』(ヴィレッジブックス)など多数がある。
内容説明
自分でお料理したことある?中国の杏仁豆腐、タイの焼きバナナ、フランスのクレームブリュレ…ボクといっしょに世界のおやつをつくってみよう!自分でつくったおやつは、特別おいしいよ。世界のおやつのレシピが10種類のったお料理絵本。
著者等紹介
平野恵理子[ヒラノエリコ]
1961年、静岡県生まれ、横浜育ち。イラストレーター、エッセイスト。山歩きや旅、暮らしについてのイラストとエッセイの作品が多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぶんこ
38
子どもが一人で世界のおやつを作ります。作るにあたっての注意事項が絵で分かりやすく丁寧に載っているのに感心。アボガドのディップを作ってみたくてメモしました。どんな味なのでしょう。アボガド以外に作った事のないサモサは揚げ物なのでパス。本当に一人で作るのは親は心配でしょう。一緒に作って2回目以降はひとり立ちが安心かな。絵も可愛くて素敵なレシピ絵本でした。2019/05/28
♪みどりpiyopiyo♪
33
おもしろかった♪ お料理絵本、レシピ付き☆ ■杏仁豆腐は杏仁霜を使った本格派☆、タイの焼きバナナ、ポップコーン、サモサ、モロッコのオレンジスライスはシナモンとミントの香り♡、インドネシアのタピオカ・フルーツ・ココナッツミルク、メキシコのグアカモーレ、クレームブリュレとジェラート、そして日本の冷し白玉♡ ■サイドストーリーも楽しくて♪ ロン毛のおじいちゃんの友達のインド好きなジョージ君って! 世界を旅したおばあちゃん、フランスかぶれのおじさん、アメリカ帰りの隣のお兄さんはガムラン弾くし!■この本欲しいなー♡2016/12/13
gtn
20
映画館に行かなくなったのは、周りのかすかな雑音が気になり出してから。ポップコーンを嚙む音さえ気になる。2021/09/22
たまきら
20
オタマさんピック。色々なおやつがあるのねえ。オカンは好きな「アップルシュトルーデルがない!」オタマは「ガトオショコラがない!」オトンは「おいしそう~」2016/11/28
遠い日
10
世界のおやつ10種。それぞれにていねいなレシピ付き。インドのサモサ、モロッコのオレンジスライス、メキシコのグアカモーレに魅かれます。日本は白玉団子でした。2016/11/06