季節のごはんと暮らし方―レストラン「ル ゴロワ」のレシピから

電子版価格
¥1,600
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

季節のごはんと暮らし方―レストラン「ル ゴロワ」のレシピから

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784023340305
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2077

出版社内容情報

富良野で新たにお店を始めるまでのストーリーとシェフの季節のレシピ、北の国の暮らしを美しい写真と文章で紹介する。

目次

東京から北海道へ 人気フランス料理店の再スタート
新天地・富良野塾跡地へ。森での生活が始まった
夏の台風で被災、振り出しからの出発に
雪の富良野で馬、犬、猫と暮らす
新生「ル ゴロワ」ついに始動
「ル ゴロワ」を支える北海道の生産者たち
「ル・ゴロワ フラノ」2018年初夏にオープン!
「ル ゴロワ」を支える富良野の生産者たち
「ル・ゴロワ フラノ」プロデュース倉本聰氏に聴く
願えば叶う。そう信じてこれからも進みます〔ほか〕

著者等紹介

大塚健一[オオツカケンイチ]
「ル・ゴロワフラノ」シェフ。長野県生まれ。「軽井沢プリンスホテル」入社。「プティポワン」を経て、1994年「パパスカフェ」シェフに。1997年に「ル ゴロワ」を表参道にオープン。2006年、神宮前に移転。北海道の食材にこだわり、「北海道フレンチ」を確立。北海道庁から「食のサポーター」に任命され、農林水産省の「料理マスターズ」を受賞。2018年5月、北海道・富良野へ移転

大塚敬子[オオツカケイコ]
「ル・ゴロワフラノ」マダム。東京都生まれ。北海道酪農学園大学卒業。大学時代に北海道の土地と人に魅せられる。パティシエールとして「軽井沢プリンスホテル」で経験を積む。1994年、「パパスカフェ」をシェフと共に任される。1997年、「ル ゴロワ」を表参道にオープン以来、健一シェフと共にお店を支える。サービス・デザート担当

北村美香[キタムラミカ]
フードジャーナリスト。ヨーロッパの三ツ星から韓国の路地裏、ブータンの農家まで世界24カ国を食べ歩く。家庭料理の大切さを伝えたいと、レシピ本の編集も(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

丸々ころりん

9
東京のフレンチレストラン「ル ゴロワ」大塚夫妻が北海道富良野に移住しレストランを再開する迄のお話 北海道に住んでいた頃,月に一度は富良野へ プリンスホテルのニングルテラスにもよく行きました。 写真を見ながら懐かしく,帰省の際は訪れたいと思う場所が増えました。 レシピ付き2021/11/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18178478
  • ご注意事項

最近チェックした商品