出版社内容情報
人気のセイロを使った蒸す調理は、油を使わずヘルシー、洗い物も少なく、素材の味を引き立てるとあって、大人気。本書は、そんな「蒸す」魅力を菓子や軽食に特化して展開。シンプルな蒸しパン、蒸しケーキ、日本各地の郷土菓子から、中華点心まで。家庭で作れる蒸しおやつの決定版。
【目次】
目次
蒸しパンいろいろ
しっとりケーキとプリン
フルーツデザート
パンを蒸す
餅を蒸す
中華まん
和のおやつ
著者等紹介
中川たま[ナカガワタマ]
神奈川県・逗子で、夫と娘と3人暮らし。自然食品店勤務後、ケータリングユニット「にぎにぎ」を経て、2008年に独立。季節の野菜や果物を使った、シンプルでセンスのある料理とお菓子、スタイリングに定評がある。数年前に自宅の庭にアトリエを構え、料理教室、イベント、ワークショップなどを開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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