食べきり漬けもの―余った野菜ですぐできる

個数:
電子版価格
¥1,500
  • 電子版あり

食べきり漬けもの―余った野菜ですぐできる

  • 提携先に100冊在庫がございます。(2025年07月22日 07時20分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784023334458
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

野菜の価格高騰が叫ばれる中、ほんの少し余った野菜や、残りがちなかぶなどの野菜の葉、定番の季節野菜を少しだけ使って手軽に作れる漬物レシピを100品紹介します。あと一品欲しい時、おうちにある野菜を使ってパパッとお漬物をつくれたらいいですよね。箸休めにもおつまみにもなる、手軽につくれる漬物レシピが満載。また、漬物を使ったアレンジレシピも紹介。


【目次】

内容説明

手づくりだから塩分ひかえめ。

目次

漬け方の基本
きゅうり
キャベツ
赤キャベツ
白菜
大根
にんじん
かぶ
長ねぎ
玉ねぎ
紫玉ねぎ
セロリ
アスパラガス
ピーマン
パプリカ
なす
ズッキーニ
トマト・ミニトマト
オクラ
枝豆〔ほか〕

著者等紹介

重信初江[シゲノブハツエ]
服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校に助手として勤務。その後、料理研究家のアシスタントを経て独立。昔から受け継がれてきた定番おかずから、海外を旅して覚えた料理まで、なんでもこなす実力派。雑誌、テレビ、イベントなどで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品