出版社内容情報
野菜の価格高騰が叫ばれる中、ほんの少し余った野菜や、残りがちなかぶなどの野菜の葉、定番の季節野菜を少しだけ使って手軽に作れる漬物レシピを100品紹介します。あと一品欲しい時、おうちにある野菜を使ってパパッとお漬物をつくれたらいいですよね。箸休めにもおつまみにもなる、手軽につくれる漬物レシピが満載。また、漬物を使ったアレンジレシピも紹介。
【目次】
内容説明
手づくりだから塩分ひかえめ。
目次
漬け方の基本
きゅうり
キャベツ
赤キャベツ
白菜
大根
にんじん
かぶ
長ねぎ
玉ねぎ
紫玉ねぎ
セロリ
アスパラガス
ピーマン
パプリカ
なす
ズッキーニ
トマト・ミニトマト
オクラ
枝豆〔ほか〕
著者等紹介
重信初江[シゲノブハツエ]
服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校に助手として勤務。その後、料理研究家のアシスタントを経て独立。昔から受け継がれてきた定番おかずから、海外を旅して覚えた料理まで、なんでもこなす実力派。雑誌、テレビ、イベントなどで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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