脳とカラダがすくすく育つ!ママ&パパのはじめてフリージング離乳食

個数:

脳とカラダがすくすく育つ!ママ&パパのはじめてフリージング離乳食

  • ウェブストアに268冊在庫がございます。(2018年02月25日 11時25分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A4判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784023331976
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

内容説明

「ラクラクつくりおき」だからはじめてでも、大丈夫!栄養バランスばっちりの、あんしんレシピを紹介。1週間分のフリージング法がよくわかる!離乳食のあれこれQ&Aも!

目次

1章 離乳食とフリージングの基本(赤ちゃんの脳とカラダを育てる離乳食;離乳食の進め方;離乳食の栄養バランス;離乳食でよく使う調理道具&器具;離乳食でよく使う調理テクニック;離乳食の基本;フリージング&解凍の基本;時期別 食材の下ごしらえ&フリージング方法)
2章 フリージング離乳食のレシピ(ゴックン期(5~6カ月ごろ)
モグモグ期(7~8カ月ごろ)
カミカミ期(9~11カ月ごろ)
パクパク期(1歳~1歳6カ月ごろ))

著者等紹介

みないきぬこ[ミナイキヌコ]
料理研究家。女子栄養大学卒業後、枝元なほみ氏のアシスタントを経て、2007年に独立。料理家として雑誌やテレビ、広告で活躍する一方、ケータリングなどの活動も行う

川口由美子[カワグチユミコ]
管理栄養士。女子栄養大学卒業。女子栄養大学在学中に、小児栄養学研究室にて小児の体格と離乳食の変遷を研究。卒業後、育児関連会社でベビーフードの開発、育児アドバイスに携わった後、2000年独立。ウェブ、雑誌で離乳食レシピ作成やコラムを執筆のほか、テレビや書籍の栄養監修を行う。2016年に一般社団法人母子栄養協会を設立し、離乳食アドバイザー他の育成と情報発信を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

【芸術生活/家事】離乳食が1週間分まとめてラクラク作りおきできる、フリージングの基本を紹介。ゴックン期からパクパク期まで、赤ちゃんの脳と体を育てる離乳食づくりのポイントが満載。巻末には時期別・食べてOK/NG食材&調味料の一覧も。

川口由美子[カワグチユミコ]
監修