出版社内容情報
人気オーガニック教室を主宰する著者による、卵・乳製品なしの素材を生かしたおやつレシピ本。素朴でシンプルなおやつは、子どもが食べても安心。グルテンフリーのレシピも豊富。ほとんどが20分以内でできる簡単なものばかり!
内容説明
すぐできる、かんたんおやつ。野菜入りもうれしい。小麦粉を使わないレシピも豊富です。
目次
1 卵・乳製品を使わないかんたんおやつ(レーズンのパウンドケーキ;ブロッコリーのパウンドケーキ;にんじんスコーン ほか)
2 卵・乳製品・小麦粉も使わないあんしんおやつ(米粉のバナナケーキ;米粉のココアケーキ;ごまごまケーキ ほか)
3 甘さ控えめ和風のおやつ(揚げごまだんご;きな粉あめ;ずんだ白玉だんご ほか)
著者等紹介
菅野のな[スガノノナ]
「初心者でも簡単に作れるメニュー」と「食と心の振り返りワーク」を行うオーガニック料理教室「ワクワクワーク」代表。教室運営の傍ら、「大地宅配」協賛セミナー開催、「Oisix」へのレシピ提供、「湘南ゼミナール」サイトでのコラム執筆、料理教室講師の育成、オーガニック商品の開発支援など、食とオーガニックを軸に多岐にわたり活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。