段取りのコツ教えます 料理教室のスペシャルレッスン

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  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784023331259
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

【芸術生活/家事】好評既刊『本当は秘密にしたい 料理教室のベストレシピ』第2弾。献立の段取りをプロセス写真と工程表でわかりやすく見せ、実際に料理教室でレッスンを受けているかのようにわかりやすい解説。石原先生のおいしいレシピ満載。

石原洋子[イシハラヨウコ]

内容説明

「体だけでなく心も温まる、煮もの・煮込み」「短時間でできる、焼きもの・炒めもの」「揚げたてのアツアツがおいしい、揚げもの」…。料理教室の人気料理を調理法別にご紹介します。それぞれの調理のコツが、この一冊でわかります。併せて、各調理法の基本料理を献立にしてご提案。その献立を効率よく作る段取りも学べます。料理教室のレッスンを受ける気分でお使いください。

目次

第1章 煮もの・煮込み
第2章 焼きもの・炒めもの
第3章 揚げもの
第4章 蒸しもの・オーブン焼き
第5章 サラダ・あえもの
第6章 ごはん・めん
第7章 スープ・汁もの
第8章 デザート

著者等紹介

石原洋子[イシハラヒロコ]
幼いころから料理に興味を持ち、「昼食作りは生徒の手で行う」という食教育の自由学園に通う。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。東京の武蔵野にある自宅で主宰する料理教室は40年以上続く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かになお

1
料理教室で提供されるメニューだけあってお手本みたいなメニュー。 2019/07/08

fukura

0
段取り2017/07/06

acoseaotter

0
タイムテーブルが新鮮でした!2019/02/17

acoseaotter

0
タイムテーブルが新鮮だったです2019/02/17

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