段取りのコツ教えます 料理教室のスペシャルレッスン

個数:
  • ポイントキャンペーン

段取りのコツ教えます 料理教室のスペシャルレッスン

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2017年12月17日 06時04分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784023331259
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

「体だけでなく心も温まる、煮もの・煮込み」「短時間でできる、焼きもの・炒めもの」「揚げたてのアツアツがおいしい、揚げもの」…。料理教室の人気料理を調理法別にご紹介します。それぞれの調理のコツが、この一冊でわかります。併せて、各調理法の基本料理を献立にしてご提案。その献立を効率よく作る段取りも学べます。料理教室のレッスンを受ける気分でお使いください。

目次

第1章 煮もの・煮込み
第2章 焼きもの・炒めもの
第3章 揚げもの
第4章 蒸しもの・オーブン焼き
第5章 サラダ・あえもの
第6章 ごはん・めん
第7章 スープ・汁もの
第8章 デザート

著者紹介

石原洋子[イシハラヒロコ]
幼いころから料理に興味を持ち、「昼食作りは生徒の手で行う」という食教育の自由学園に通う。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。東京の武蔵野にある自宅で主宰する料理教室は40年以上続く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

【芸術生活/家事】好評既刊『本当は秘密にしたい 料理教室のベストレシピ』第2弾。献立の段取りをプロセス写真と工程表でわかりやすく見せ、実際に料理教室でレッスンを受けているかのようにわかりやすい解説。石原先生のおいしいレシピ満載。

石原洋子[イシハラヨウコ]