自分史上最高の腸になる!腸で酵素をつくる習慣

個数:

自分史上最高の腸になる!腸で酵素をつくる習慣

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B6判/ページ数 159p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784023330641
  • NDC分類 491.7
  • Cコード C2077

内容説明

腸内酵素の“力”で美と健康と若さをつくる!腸内酵素力を上げる!効果的な食べ方&レシピ。

目次

1 知っておきたい!腸と便と菌の話(マンガ なぜ今、腸が注目されるの?;腸内環境を整えて美と健康を手に入れる!)
2 腸内酵素力をつけて得られる美容&健康効果(マンガ プルプル・潤い美肌に!;腸内酵素がプルプル美肌を叶える理由 ほか)
3 腸をすこぶる健康に保つ食生活と生活習慣(腸が喜ぶ発酵食品のとり入れ方;腸が喜ぶ乳酸菌のとり入れ方 ほか)
4 腸内酵素力を上げる!効果的な食べ方&レシピ(レジスタントスターチの毎日のとり入れ方;腸内酵素力を上げる食べ方のルール ほか)

著者紹介

高畑宗明[タカハタムネアキ]
博士(農学)。岡山大学大学院自然科学研究科にて博士号取得。現在、株式会社バイオバンク統括部長を務める。抗酸化酵素に必須の元素セレンを研究後、腸内細菌と乳酸菌発酵学研究に転身。研究者として世界20カ国以上を巡り、国内では腸内環境を整える講演・食育セミナーに力を注ぐ。腸内細菌や乳酸菌に関する情報をメディアに寄稿するなど、腸と健康の啓蒙活動を行う。自身が研究開発している発酵サプリメントは2008年から7度、米国ベストサプリメント賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

【芸術生活/家事】「腸には酵素がいい」とはいうものの、やみくもに対外から取り入れるのではなく、自分の腸内細菌を利用して増やすことが大切。そんな「育菌」を意識した、健康によい食事法を紹介。腸内の善玉菌を増やす手軽な作り置きレシピも多数紹介。