食べ合わせ健康スムージー&ジュース100

個数:

食べ合わせ健康スムージー&ジュース100

  • 出版社からお取り寄せいたします。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■3日~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784023330368
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

野菜&果物の栄養成分・効能を解説。がん予防、高血圧、美肌、冷え性、疲れ目、免疫力アップetc.症状別に効くレシピ。

目次

1 食べ合わせスムージー&ジュース健康法(食べものには、体に「いい食べ合わせ」と「悪い食べ合わせ」がある!?;「いい食べ合わせ」のスムージー&ジュースを毎日飲みたい! ほか)
2 おすすめ野菜・果物10スムージー&ジュース(トマト;ほうれん草 ほか)
3 体と心に効く症状別スムージー&ジュース(アンチエイジング;胃腸の調子を整える ほか)
4 季節の症状別スムージー&ジュース(花粉症;五月病 ほか)

著者紹介

白鳥早奈英[シラトリサナエ]
栄養学博士、管理栄養士。1982年、日本で初めて栄養学的な面から「食べ合わせ」を提唱。他に日本代替医療協会認定心療カウンセラー、厚生労働省認定健康運動指導士、アメリカ栄養士会会員、日本肥満学会会員、日本ビタミン学会会員

大越郷子[オオコシサトコ]
管理栄養士。1991年、服部栄養専門学校卒業。現在、主に食と栄養に関する料理本や女性誌などの料理撮影、栄養価計算、栄養セミナーに携わる。2005年より国際フード製菓専門学校非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

【芸術生活/家事】病気に負けない体をつくる、健康スムージー&ジュース100レシピを紹介。ガン予防、疲労回復、肌荒れ、更年期、高血圧、認知症予防……ほか症状別にイチオシの食材組み合わせ例を収録。春夏秋冬の季節に合ったおすすめのレシピも紹介。