出版社内容情報
身近な素材を使い、家で作れる、しかも作りおきのオードヴルレシピの本。おつまみに、おもてなしに、持ち寄りパーティーに! いま人気の「作りおき」をテーマに、おしゃれでかんたんでおいしいレシピを人気料理家サルボ恭子がお届け。
目次
野菜のマリネ
野菜のひと皿
フルーツ、ドライフルーツ、チーズで
大豆製品、豆、穀物で
タルティーヌ
ブリニ
卵でひと皿
フリッタータ
キッシュ
シーフードで
肉で
パテ
テリーヌ
ケークサレ
著者等紹介
サルボ恭子[サルボキョウコ]
1971年東京生まれ。料理家の叔母に師事したのち、渡仏。ル・コルドンブルー・パリ、リッツ等の料理学校を経て「オテル・ド・クリオン」の調理場へ。当時2つ星のメインダイニングのキッチンとパティスリーに勤務。帰国後、料理研究家のアシスタントを経て独立。都内でフランス人の夫、2人の子どもと暮らす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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