作りおきオードヴル―いつでも、なんでも、オードヴルを毎日に

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784023330344
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

身近な素材を使い、家で作れる、しかも作りおきのオードヴルレシピの本。おつまみに、おもてなしに、持ち寄りパーティーに! いま人気の「作りおき」をテーマに、おしゃれでかんたんでおいしいレシピを人気料理家サルボ恭子がお届け。

目次

野菜のマリネ
野菜のひと皿
フルーツ、ドライフルーツ、チーズで
大豆製品、豆、穀物で
タルティーヌ
ブリニ
卵でひと皿
フリッタータ
キッシュ
シーフードで
肉で
パテ
テリーヌ
ケークサレ

著者等紹介

サルボ恭子[サルボキョウコ]
1971年東京生まれ。料理家の叔母に師事したのち、渡仏。ル・コルドンブルー・パリ、リッツ等の料理学校を経て「オテル・ド・クリオン」の調理場へ。当時2つ星のメインダイニングのキッチンとパティスリーに勤務。帰国後、料理研究家のアシスタントを経て独立。都内でフランス人の夫、2人の子どもと暮らす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おちゃづけ

2
白いんげんと白モツの煮込みを作る。豆に皺が入ってしまったけど、作りおきして冷蔵庫に入れておいたら、つやつやに。ちょっと小洒落たおつまみ、おもてなしに便利。2016/09/20

1018

2
日持ちがするので作っておくと便利。意外と簡単に作れて、おしゃれに見えるおつまみなので、いつもの食卓が華やかに見える。2015/12/05

あきちゃん

0
図書館2016/11/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9699961
  • ご注意事項