出版社内容情報
【芸術生活/家事】素材の量やその水分、切り方や調理法、すべてが計算し尽くされた、味の決まる完璧な分量のレシピを掲載。作り方はプロセス写真でわかりやすく見せ、初心者でも必ずおいしくできるコツを解説。定番の料理もこの一冊でOKです!
目次
1 必ずおいしく作れる!おいしさのルール(この本で作るといちばんおいしくできる理由;流れがわかる!晩ごはんナビゲート ほか)
2 おいしいコツがひと目でわかる!人気のおかずBEST10(野菜炒め;ハンバーグ+つけ合わせ ほか)
3 おぼえておきたい!基本のメインおかず(煮もの;焼きもの ほか)
4 おぼえておきたい!基本のサブおかず(サラダ;煮もの ほか)
5 おぼえておきたい!ごはん・麺・パンレシピ(ごはん;麺 ほか)