出版社内容情報
【芸術生活/家事】男子に作ってあげたい、作りたいおいしいレシピをたっぷり紹介。人気&定番の絶品メニューから、お酒に合うつまみ、週末ごはんまで、料理初心者でもおいしくできるコツが満載。食材の下ごしらえ法や料理用語の解説ページつき。
目次
1章 毎日食べたい!肉と魚の夕食おかず
2章 お腹も心も満足!おつまみ&夜遅くなってからのごはん
3章 ラクチンでうまいっ!ワンプレート昼食&男子弁当
4章 しっかり食べて元気に!朝食&体調がよくない朝のメニュー
5章 おもてなしにもぴったり!こだわりの週末メニュー
料理の基本―料理用語集つき!
著者等紹介
牛尾理恵[ウシオリエ]
料理研究家。フードコーディネーター。栄養士。東京農業大学短期大学部を卒業後、病院の栄養指導に関わる。料理研究家に師事したあと、料理専門の制作会社を経て料理研究家として独立。だれでも手軽に作れて、バランスがよいレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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