内容説明
初めてでも失敗しない工夫がいっぱい。サクッ、ホロホロッ、焼きたてクッキー。うっとり、なめらかチョコレートケーキ。きょうはどんなお菓子を作りましょ?朝日新聞好評連載“初めてでも失敗しないお菓子の作り方”。
目次
ひんやり、なめらかでコクのある味
冷たいシロップがほとばしり出る
ぜいたくな冷たさ。子どもが好き、おとなも好き
バターのいい匂いがプーンとする“黄金の配合”
一度覚えれば、限りなく広がるバリエーション
心もほのぼの、手作りならではの素朴なおいしさ
ヘルシー感覚の野菜素材でも、洗練された味
はかない命、消えいるような口どけ
飾りつけも楽しく、豪華なケーキのスターたち
-
- 和書
- 山亭ミアキス 角川文庫