出版社内容情報
【芸術生活/家事】ドラマ化も話題の大人気コミック『ワカコ酒』の居酒屋メニューがレシピブックになって登場。もつ煮込み、だし巻きたまご、レバーパテ等々おなじみのおつまみレシピを完全再現。自宅が居酒屋に大変身の一冊。
内容説明
おいしい呑兵衛コミック『ワカコ酒』から、待望のレシピブック登場!おうちで「ぷしゅ~」な居酒屋おつまみ厳選48品!
目次
第1章 すぐ出るおつまみ(だし巻きたまご;海老のアヒージョ ほか)
第2章 煮物・蒸し物(おでん;いかと里芋の煮物 ほか)
第3章 焼き物・炒め物(きんぴらごぼう;焼き鳥 ほか)
第4章 揚げ物(鶏のから揚げ;ハムカツ ほか)
1 ~ 1件/全1件
- 評価
-
竹田の本棚
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ねむねむあくび♪
53
ぷしゅ~!ε=( ̄▽ ̄ )(笑)図書館の本。通勤電車でお腹が鳴りそう。特に帰り道には読んではいけない…(ФωФ)とりあえず、帰宅してすぐ、だし巻きを作りました(笑)( *・ω・)ノ2016/01/07
うめ
21
おつまみだけあって、揚げ物系が多い、けど、どれもこれも美味しそう。2016/09/28
まりもん
18
自分で作るよりお店で食べたいと思う料理が多かった気がする。2016/10/13
みんにゃりん
16
ランチ前のお昼時に読むものじゃありませんでした。お腹空いた!しかもランチじゃなくてお惣菜が食べたくなる罠。2016/01/28
アキナ
12
漫画で見た料理も実物になるとまた更に美味しそう。けど、見開きでの写真はノドの部分が見辛いので、魅力が半減している気がします。ポテトサラダ、もっとじっくり見たかった。作れそうな料理はレシピを確認するほどでもなく、そうでない料理は外で食べてみたたい(ホルモン天とか!)。2017/03/12