感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
絹恵
3
ガトーショコラの種類が3種、違いをしっかりと示して載っているところが良かったです。他にブラウニー、シフォン、モカロール、ムース、マドレーヌ、クレームブリュレ、トリュフなどの作り方の手順が写真付きで分かりやすいです。また、チョコレートを扱う上で知っておきたい湯せん作業、テンパリングのことも記されています。2013/04/11
氷高
0
お手軽なところでブラウニーを作った。バナナの。粉を入れる前に氷水で冷やしながら混ぜるんだー。普通に美味。ガナッシュを塗る「ダブルチョコレート・ブラウニー」は、卵を温め砂糖を溶かし溶かしバターを入れる方法。絶対おいしい!生クリーム、買ってこようっと。L.2022/05/09