内容説明
テレビや雑誌で大活躍。あのカフェ開業スクールの学園長が、プロのノウハウをおうち用にアレンジ。手軽でおいしい本格コーヒー・紅茶のいれ方から、とっておきのカフェごはん、カフェデザートのレシピまで、おうちdeカフェ気分を味わうためのA to Zをおしみなく伝授します。
目次
1 dessert―おうちdeあじわうカフェの本格デザートメニュー(おうちdeデザートを楽しむためのポイント;おうちdeパフェ作り、3つのポイント ほか)
2 dish―おうちdeあじわうカフェの本格ごはんメニュー(おうちdeごはんを楽しむためのポイント;おうちdeワンプレート盛り付け、4つのポイント ほか)
3 drink―おうちdeあじわうカフェの本格ドリンクメニュー(コーヒーをおいしくいれるための5つのポイント;紅茶をおいしくいれるためのゴールデンルール ほか)
4 table ware―カフェ気分をあじわうために、おうちdeそろえたいmonoいろいろ(形状で見るコーヒーポットとカップの役割;形状で見るティーポットとカップの役割 ほか)
5 cafe of the world―おうちdeカフェを楽しむために、参考にしたい海外のカフェいろいろ(テーブルセッティング編;インテリア編)
著者等紹介
富田佐奈栄[トミタサナエ]
カフェズ・キッチン学園長、日本カフェプランナー協会会長。日本女子大学食物学科を卒業後、大手洋菓子店に入社。カフェビジネスを学んだ後、商品開発研究室にて数々のヒット商品を開発し、1年で責任者に就任。退社後は、製菓専門学校などでフードコーディネーター養成の講師を経て、1996年にカフェのビジネススクール「カフェズ・キッチン」を設立。カフェスクールの草分け的存在として実績を重ねる。2000年には日本カフェプランナー協会を設立。テレビや雑誌でカフェ開業のスペシャリストとして活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。