世界の酒日本の酒ものしり事典

個数:

世界の酒日本の酒ものしり事典

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年03月29日 11時12分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 289p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784490106718
  • NDC分類 588.5
  • Cコード C1577

内容説明

日本酒、焼酎、中国酒、ビール、発泡酒、ウイスキー、ブランデー、ワイン、リキュール、カクテル、ジン、ウォッカ、酒造工程の関連語、酒に関する一般語など、広範な項目を立てて解説する。

目次

日本酒、焼酎
中国酒、薬酒など
ビール、発泡酒
ウイスキー、ブランデー
ワイン
リキュール、カクテル
ジン、ウォッカなど洋酒
酒造工程関連語など
酒関連一般語

著者等紹介

外池良三[トノイケリョウゾウ]
1909年、茨城県生まれ。35年、九州帝国大学農学部農芸化学科卒業。71年まで大蔵省(国税庁)醸造試験所に勤務したのち、(財)日本醸造協会、(財)日本醤油研究所に勤務。実践女子大学教授。平成7年8月没
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。