本格焼酎銘酒事典

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  • サイズ A5判/ページ数 222p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784405091139
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C2077

目次

焼酎の故郷を訪ねる(壱岐の麦焼酎/壱岐の華;球磨の米焼酎/林酒造 ほか)
1 本格焼酎の謎を探る(2つの焼酎―その違いと定義;本格焼酎ができるまで ほか)
2 本格焼酎を味わう(米焼酎を味わう/6本;麦焼酎を味わう/6本 ほか)
3 本格焼酎カタログ(米焼酎;麦焼酎 ほか)
4 本格焼酎伝来物語(焼酎は海を越えてやって来た;江戸~明治・大正・昭和。焼酎が根づくまで ほか)

著者等紹介

橋口孝司[ハシグチタカシ]
1960年生まれ。セレスティンホテル営業企画課長を務める。ウイスキーやリキュールから日本酒、焼酎まで酒類全般に詳しく、ビア&スピリッツアドバイザー協会会長、飲料専門家団体連合理事などの要職を務め、数々の酒類関係協会の主任講師も務める

木村克己[キムラカツミ]
1953年生まれ。きき酒師。1985年度日本最高ソムリエ、1986年第1回パリ国際ソムリエコンクール日本代表、総合4位。ワインだけでなく、焼酎、日本酒と酒類全般に造詣が深く、鋭敏な感覚からくるテイスティングには定評がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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あちこ

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わたしの持っている本。夫からのプレゼントだよ。まだまだ知らない焼酎がたくさんで、あれもこれも呑んでみたいと、目を血走らせて眺め入ったわ。焼酎の歴史を知る本としてもあり。2016/03/02

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