新潮文庫<br> 食いしん坊発明家(新潮文庫)

個数:1
紙書籍版価格
¥649
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

新潮文庫
食いしん坊発明家(新潮文庫)

  • 著者名:小泉武夫【著】
  • 価格 ¥649(本体¥590)
  • 新潮社(2025/12発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 150pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784101259499

ファイル: /

内容説明

この本に書かれている「発明」は、食いしん坊発明家である俺が考案し、特許を取ったものである――米と牛乳を使った風味絶佳な「ライスチーズ」、カボチャから作られた耽美なる甘さの「黄色い砂糖」、馥郁たる香りでチャーハンを大変身させる「エビラード」、そして不可能とされていた「松茸の栽培」にも挑戦し……。極上のうまみがチュルル、ピュルルとあふれ出す究極にして至高の発明をご賞味あれ。(解説・平松洋子)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

c3pomotohonzuki

0
冬の泥鰌の捕り方からライスチーズ、フレッシュワイン、エビラード、液体納豆といった発明まで、食への欲求と探求が旨いものを探り当てる。 味への想像が掻き立てられる描写、ごちそうさまでした。 「飯の耽美な甘さに鯨の味噌漬けの濃厚、芳醇な香味が絡みつき」2025/12/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/23066908
  • ご注意事項

最近チェックした商品