タッパーではじめる高加水パン

個数:1
紙書籍版価格
¥2,420
  • 予約
  • 電子書籍

タッパーではじめる高加水パン

  • 著者名:松尾美香【著】
  • 価格 ¥2,420(本体¥2,200)
  • 柴田書店(2025/08/15 配信開始予定)
  • ポイント 22pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784388063864

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

しっとりとした口あたりと、粉のうまみが感じられる人気の高加水パン。水分の多い生地は扱いが難しそう…家庭で焼くのは大変そう…。そんな思い込みを一掃する、まったく新しい高加水パンの製法をご紹介します。
タッパーの中でつくる生地は数回引っ張り上げるように混ぜたら、冷蔵庫でゆっくり発酵させるだけ。翌日さっと成形して、天板ごと最高温度で予熱したオーブンに入れたら、外はパリッと中はふんわりしたパンが焼き上がります。
ハード系だけでなく、ソフト系や甘いパンまで、ほぼすべてのレシピが同じ製法です。「家庭の電気オーブンで焼くパン」の常識を覆す、大注目の一冊になっています!

最近チェックした商品