魚屋の名物店主が教える おいしい魚まるみえ図鑑

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

魚屋の名物店主が教える おいしい魚まるみえ図鑑

  • 著者名:森田釣竿【監修】/わたなべみきこ【イラスト】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • KADOKAWA(2025/05発売)
  • 夏のおとずれ!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン(~6/22)
  • ポイント 375pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784046072238

ファイル: /

内容説明

サケのおいしい切り身の形は? マンボウの腸はどんな味?
おなじみのサバやマグロから、ちょっと珍しいウツボやオオカミウオまで、計74種の魚を大解剖
◆魚がもっと好きになる!
大きなイラストとともに、見開きページで50種を紹介。
魚自身による“自己紹介”など、ユーモアたっぷりに生態や特徴を解説しています。

◆魚をもっと食べたくなる!
鮮度の見分け方やおいしさのヒミツを、人気の魚屋店主・森田釣竿さんが紹介。
常連さんおすすめのメニューや、思わず試したくなる食べ方が満載で、読むほどに「これ、食べてみたい!」が増えていきます。

◆食育にもぴったり!
「生産地」「歴史」「旬」など、社会や理科の授業にも役立つ幅広い知識を掲載。
すべての漢字にふりがなが付いているので、子どもひとりでも読むことができます。
マグロ、サケ、タイなどは「解剖図」付き! 切り身になる前の姿や部位がわかり、魚がもっと身近に感じられます。

最近チェックした商品