- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
ケーキのおいしさを決めるのは、実は生地。生地さえマスターすれば、お菓子の数は無限に広がります。
生地さえおいしく作れれば、焼き菓子やシフォンのように生地を味わうお菓子はもちろん、ショートケーキやタルトなどもレベルがぐんとアップ!本書は「生地づくりのコツ」をフルプロセスで紹介し、プロのテクニックや失敗しないためのコツをくわしくお伝えします。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(17年生)
29
理系の次男がぺらっと読んで「これ書いた人ぜったい理系だね」と。どうしてそうなのか、何回混ぜるのかとても細かく書いてあります。延長ができないけど作る時間がない(笑)2018/12/09
peko
3
タイトルに惹かれて。手順や工程が丁寧に描かれていてわかりやすかった。混ぜ方や混ぜる回数が参考になった。味もとてもおいしかった。2020/01/10
アルフレッド
2
時間のある時に作りたい。手順にそって作ればきっと美味しいだろうシンプルな基本のレシピ。お腹が空く! 2019/09/01
スマルト
0
お菓子の生地をとにかく見たいという人におすすめ。 クリーム色の生地ってなんであんなに見てて癒されるのだろう。ガトーショコラとシフォンケーキおいしそう!2025/09/27
-
- 電子書籍
- 核の復権 核共有、核拡散、原発ルネサン…
-
- 電子書籍
- ソレミテ~それでも霊が見てみたい~ (…
-
- 電子書籍
- 映画に仕組まれたビジネスの見えざる手 …
-
- 電子書籍
- 営業は運ではございません。
-
- 電子書籍
- まぶらほ ~じょなんの巻・よん~ 富士…




