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内容説明
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
ケーキのおいしさを決めるのは、実は生地。生地さえマスターすれば、お菓子の数は無限に広がります。
生地さえおいしく作れれば、焼き菓子やシフォンのように生地を味わうお菓子はもちろん、ショートケーキやタルトなどもレベルがぐんとアップ!本書は「生地づくりのコツ」をフルプロセスで紹介し、プロのテクニックや失敗しないためのコツをくわしくお伝えします。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
29
理系の次男がぺらっと読んで「これ書いた人ぜったい理系だね」と。どうしてそうなのか、何回混ぜるのかとても細かく書いてあります。延長ができないけど作る時間がない(笑)2018/12/09
peko
3
タイトルに惹かれて。手順や工程が丁寧に描かれていてわかりやすかった。混ぜ方や混ぜる回数が参考になった。味もとてもおいしかった。2020/01/10
美ホン
2
「おやつ」「お菓子作り」と言うより、「洋菓子」「製菓」と言う言葉が似合う本格的な一冊。 タイトル通り、教科書です。基礎から丁寧にフランス菓子を学べます。 プロの技、プロのコツを写真と言葉で分かりやすく紹介。ポイントだけでなく、筋立てた詳しい解説なので、これまでうまく作れなかった原因なども納得しながら解決していくハズです。 日常の簡単なおやつさえ、出来栄えが一段グレードアップしそうなテクニック満載。 とにかく私は、ぜひ一度、このお店に訪れたくなりました! 2021/02/01
アルフレッド
2
時間のある時に作りたい。手順にそって作ればきっと美味しいだろうシンプルな基本のレシピ。お腹が空く! 2019/09/01
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