料理人として活躍するための至高の座学 技術よりも大事な7つの教え

個数:1
紙書籍版価格
¥2,750
  • 電子書籍
  • Reader

料理人として活躍するための至高の座学 技術よりも大事な7つの教え

  • 著者名:麻生繁【著】
  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • イースト・プレス(2025/05発売)
  • ポイント 25pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784781624099

ファイル: /

内容説明

技術だけではやがて行き詰る―
料理人とて大成するための意識、知識、心の書

「技」だけをもとめても、「心」「体」「知」が先になければ、身につかず、やがて行き詰る――。一流の料理人として活躍するために、まず習うべき知識、意識、心の話を、これまで2000以上の若手を育成してきた日本料理界の名伯楽が解説。感性の伸ばし方など、学校や現場で教わる機会がほとんどない技術以外の大切な教え。

【目次】
はじめに──技術だけではやがて行き詰まる
第1章 何よりも大切なこと
第2章 道具と食材について
第3章 歴史から見えてくる日本料理
第4章 日常生活から感性を磨く
第5章 古典から感性を学ぶ
第6章 作法や様式の意味を知る
第7章 自分の名前で戦える料理人になるために
おわりに──苦しいときほど、初心にかえる

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Go Extreme

1
https://claude.ai/public/artifacts/180cd0bc-0017-4a28-8d77-a322953e3076 2025/06/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22251830
  • ご注意事項

最近チェックした商品