扶桑社ムック<br> 増補改訂版 ☆栄養士のれしぴ☆の簡単3皿で毎日らく献立

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

扶桑社ムック
増補改訂版 ☆栄養士のれしぴ☆の簡単3皿で毎日らく献立

  • 著者名:☆栄養士のれしぴ☆
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 扶桑社(2025/03発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 420pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784594623197

ファイル: /

内容説明

クックパッドのつくれぽ数&殿堂入りレシピ数No1!
大人気レシピ作者☆栄養士のれしぴ☆の献立本がパワーアップ!

2022年に発売後、即重版がかかり、再販のお声をたくさんいただいた『簡単3皿で毎日らく献立』がパワーアップして帰ってきました!
新たに献立レシピを増やし、「あと1品に便利なおとりよせ」「殿堂入りおかず」などコラムも充実させて96ページから112ページに増ページしています。

本書では、クックパッドで不動の人気を誇る著者が、献立作りに悩む人のために考えなくても献立が決まる方法を提案。「料理をすることよりも、献立を決めるほうが大変」という人にピッタリの方法を考えました。

それは、大・中・小のお皿を並べて、埋めていくというやり方。
一つ目は、主菜のタンパク質中心のおかず。
二つ目は、あえ物、炒め物、酢の物といった定番中心の副菜。
三つめは、名付けて「出すだけ小鉢」。冷ややっこや枝豆、漬物など、簡単なもので埋めればOK。
この方法なら、事前に考えていかなくても、スーパーへ行ってからでも、その場で献立をつくることができるはずです。

この本では、1000人以上がつくれぽした「殿堂入りレシピ」を中心に、みんなが大好きなおいしいレシピの3皿献立を約1か月分(33献立)ご紹介します。
作り方は、すべてプロセス写真つきで、コツやポイントをわかりやすく説明しています。

著者宅のリアルな1か月献立も収録。
献立作りのノウハウがたっぷり詰まった一冊です。
CONTENTS
Chapter1 お肉の献立
Chapter2 お魚の献立
Chapter3 煮込みの献立
Chapter4 揚げ物の献立
Chapter5 小鍋の献立
Chapter6 麺・丼の献立
Chapter7 ワンプレートの献立
Column あと1品に便利!私のすきなおとりよせ/殿堂入りレシピ

※本書は2022年発行『簡単3皿で毎日らく献立』を再編集した改訂版です。

※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

FUKUIKE

2
★★★★☆ 長年料理を作っているとメインがハンバーグの時は・・唐揚げの時は・・とほぼ献立は確定している!娘も私と同じような献立を作っているようで親子だなぁと感じる!1ヶ月リアル献立カレンダーは変化を付けるために参考にしたいと思った!多分無理だろうけど(笑)2025/07/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22513761
  • ご注意事項

最近チェックした商品